CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

约旦主帅炮轰“爱国哨” 宫鲁鸣称名单仍然有变

来源:大洋网-广州日报
中国男篮(白衣)虽然获胜,但“后卫荒”问题并未解决。 本报记者 黄维 摄
中国男篮(白衣)虽然获胜,但“后卫荒”问题并未解决。 本报记者 黄维 摄

  中国男篮以大胜结束亚运前热身

  本报佛山9月14日电(特派记者 黄维) 今天傍晚,中国男篮结束了和约旦队一共3场的热身赛。在最后一场比赛中,中国男篮依然赢得没有悬念,以91比66大胜。但在赛后,约旦队主帅托罗曼对裁判冷嘲热讽,称他们吹了“爱国哨”。而中国男篮主帅宫鲁鸣谈到亚运会的名单时表示“一切还有变数”。

  对手称中国男篮投篮最准

  约旦队此役开局依旧低迷,第一节就被中国队打了一个18比9,最后足足输掉了25分。

  在赛后的新闻发布会中,约旦队主帅托罗曼情绪有些激动,他坦承:“这是我们打得最糟糕的比赛。”随后他对于这支中国队“例行公事”地恭维了一番,他称中国队身体素质很强、板凳深度不错。

  忽然,托罗曼话锋一转,开始针对本次热身系列赛的裁判水平提出了质疑,“但是我们输掉25分,这是不应该的。其中有一个原因是,裁判对于我们和中国队的吹罚,并没有按照同一个标准。中国队这么强,没有必要通过裁判来获得帮助。我们两队的分差在20分以上时,裁判才按照一个标准进行判罚。”

  在对裁判进行了吐槽后,托罗曼再次对这支中国队大加赞美,以至于让人觉得他有点在嘲讽中国队。

  “中国队有身高优势,运动能力强,而且投篮很准。他们三分球命中率可以达到50%,而且三场比赛都一样准。我从来没有在世界上见过投篮这么准的球队。”这句话听起来有些刺耳,托罗曼继续说,“但是要知道,亚运会会非常不同,那是一个更加有竞争性的舞台。比如伊朗队,他们也很高很壮,他们也很有经验。”他强调,如果到了亚运会,“我们约旦队也会很有竞争力,那和这种热身赛完全不同。”

  宫鲁鸣称名单仍然有变

  而宫鲁鸣在赛后总结的时候表示,和约旦队的热身系列赛,有助于球队建立信心。

  当有记者提到,这种质量不高的热身赛,会不会造成一种假象,导致年轻的球队感到浮躁时,宫鲁鸣笑着说:“浮躁,他们不敢,但假象可能会有。”

  刘晓宇的伤势让宫鲁鸣的阵容陷入了后卫荒,他也坦言阵容可能会再动一动。“人员名单(确定与否)我们现在不敢说,还在做调整。”但他表示,可能在19日之前,最终阵容就会有答案。据悉,中国男篮有可能于本月22日兵发韩国,他们的首场比赛在9月24日进行。

cbachina.sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/15/content_2749117.htm report 1416 中国男篮(白衣)虽然获胜,但“后卫荒”问题并未解决。本报记者黄维摄中国男篮以大胜结束亚运前热身本报佛山9月14日电(特派记者黄维)今天傍晚,中国男篮结束了和约旦
(责任编辑:杜涛)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜