CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

青岛新季外援全部确定 “邓哈哈”组合惊艳亮相

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  哈达迪加盟青岛双星一事终于尘埃落定,昨天上午,记者从双星俱乐部获悉,有哈达迪签名的合同扫描件已经传到了俱乐部,也意味着这位有着“亚洲第一中锋”美誉的伊朗球员,正式成为双星男篮的一员。与此同时,青岛双星也迅速与在CBA打过多年球的美国球员麦克·哈里斯敲定了合约。至此,新赛季双星男篮的三名外援全部确定,分别是后卫邓特蒙、前锋哈里斯、中锋哈达迪。

  签字合同传回哈达迪终成“双星人”

  “哈达迪的签字合同,终于传回来了。 ”昨天,双星俱乐部工作人员告诉记者这一消息时,语气中满是轻松。确实,过去这段时间,签约哈达迪一直是俱乐部工作的重心,特别是对方答应签字之后,合同却迟迟没有回传,也让俱乐部方面感到格外着急。毕竟,根据双星男篮的引援规划,只有确定了哈达迪,才能确定另外一名外援。

  如今,哈达迪的签字合同终于传回来了,伊朗中锋新赛季为双星打球已经确定。不过,因为要征战亚运会,哈达迪需要到10月份才能和球队会合。哈达迪的到来,也让双星男篮对于新赛季充满了期待,在主教练李秋平心中,伊朗人就是最心仪的亚洲中锋。

  上赛季,离开NBA的哈达迪首战CBA,身披“升班马”四川队战袍,赛季场均得到14.2分13.3个篮板和2.9次助攻1.8次盖帽,在刚刚结束的男篮世界杯上,哈达迪也有场均18.8分9.4个篮板的数据。 “哈达迪在CBA属于可以改变比赛走势的球员,不光是进攻,更重要的是防守,他坐镇内线,很有震慑力。 ”李秋平表示,新赛季实行第四节单外援的情况下,作为亚洲外援不受此限制的哈达迪,会发挥出更加重要的作用。

  第三外援确定“邓哈哈”组合可期待

  昨天一天,双星男篮确定的外援不只是哈达迪,还有哈里斯。根据原来的引援构想,如果哈达迪能来,就选择一名美国锋线球员与其搭配,如果哈达迪不来,那就会选择一名美国中锋,亚洲外援很可能仍用上赛季为球队效力的桑尼。所以,在联系哈达迪的过程中,双星俱乐部也一直与哈里斯接触,所以在确定哈达迪加盟后,哈里斯加盟一事也很快确定。

  1983年出生的哈里斯是CBA的老熟人,身高1米98的他,可以打四号位,也可以打三号位,能突能投,技术全面。作为最早来中国打球的前火箭队球员,哈里斯先后效力过东莞、江苏、上海等队,上赛季中途加盟浙江男篮,场均可以贡献28.7分14.9个篮板和2.8次助攻。

  之前,双星男篮已经确定了曾在NBA和欧洲联赛都打过球的邓特蒙。如此一来,双星队新赛季的三外援全部确定,分别是后卫邓特蒙、中锋哈达迪、前锋哈里斯,虽然赛季还未开打,但从三个人之前的表现看,这个“邓哈哈”组合,还是相当值得期待。按照计划,邓特蒙和哈里斯将于本月20日前后抵达青岛,随球队一起前往马来西亚,参加在那里举行的一项篮球邀请赛。球队回国后,再与哈达迪会合。

  孟达加盟在望江苏已下“最后通牒”

  双星男篮的三名外援已经确定,倒是在内援引进上,还存在一个大的变数,就是原江苏男篮的小前锋孟达。双星今年的引援规划,基本上可以概括为“三个位置,三内三外”,就是在后卫线、锋线和内线,分别引进一名外援和一名内援。

  内援方面,双星之前已经引进了后卫罗旭东和内线宋康明,锋线球员的目标,则锁定在孟达身上,如果成行,他也是双星男篮史上引进的最大牌内援之一。年近32岁的孟达,此前一直在江苏男篮效力,曾经担任过国青队队长,也入选过国家队,外线投篮稳定,是国内实力比较突出的小前锋。他如果能够加盟,对于双星队的锋线无疑是个非常大的补强。

  虽然孟达合同已经到期,但因为其人事关系挂靠在江苏省体育局,走人还需体育局盖章,所以迟迟不能确定。江苏男篮也在极力挽留孟达、以及同样情况的易立等人。据记者了解,此事马上就应该有结果,江苏省体育局已经向江苏俱乐部方面下了最后通牒,如果和球员的合同还谈不拢,将盖章放人。现在看来,孟达近几日内确定加盟双星,希望很大。一旦孟达加盟,双星男篮新赛季的引援也就全部结束。 记者 王大伟

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140916/n404352122.shtml report 1730 哈达迪加盟青岛双星一事终于尘埃落定,昨天上午,记者从双星俱乐部获悉,有哈达迪签名的合同扫描件已经传到了俱乐部,也意味着这位有着“亚洲第一中锋”美誉的伊朗球员,正
(责任编辑:大仙)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜