CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏南钢

省体育局出面南钢队员基本留队 主力无奈留守

来源:新华报业网-南京晨报 作者:林强国

 

 

 前一段时间,南钢球员“甩卖”风波闹得沸沸扬扬,外界风传,南钢俱乐部和球员的合同到期,有不少俱乐部给他们开出了大合同,江苏省体育局也支持球员转会。昨天,事情有了新的进展,由于省体育局态度发生了巨大改变,球员们基本上将留在南钢。

  省体育局和南钢继续合作

  上周六,江苏省体育局和南钢俱乐部达成协议,双方将按照原有的方式继续合作一年。“还是按照之前几年合作的方式,南钢俱乐部拥有签约权和管理权,省体育局这边就是做好背后的保障工作。”省体育局篮管中心主任张世林说。

  省体育局和南钢俱乐部的一纸协议也改变了南钢球员的命运。之前,由于俱乐部和球员的合同到期,许多主力都收到了外界的报价,像青岛队就给孟达开出了一年200万元的大合同。引用青岛队主教练李秋平的话说,青岛俱乐部很有希望尽快促成孟达加盟。杨力也进入了不少俱乐部的视线,之前一直盛传,杨力即将转会山东队。还有传闻,之前两个赛季都没打的吴楠甚至已经到四川队试训,走人只是时间问题。

  就这些消息,记者采访了部分球员,他们的回答都是转会这事要看省体育局的态度。“体育局说让我们自己和俱乐部谈,他们不反对我们转会。”一位南钢球员说。

  然而就在昨天早上,省体育局方面的态度却来了个180度的大转弯。“一早就接到体育局的电话,说不让我们走了,还是留在南钢。”一位南钢球员说。

  主力球员留守出于无奈

  据记者了解,省体育局态度的转变也有苦衷,“不放球员走吧,有人说耽误球员的前程,放球员走吧,又有人说造成江苏球员流失。如今,省体育局的意思还是要南钢保持稳定,否则能打的球员都走光了影响南钢的成绩,也影响江苏篮球的形象。”

  尽管之前有着这样那样的矛盾,但省体育局和南钢俱乐部从大局出发,决定各让一步。省体育局出面做球员的工作,让他们留下来打球;南钢给球员涨工资,不能让球员在待遇上吃太大的亏。

  南钢俱乐部和球员从前晚开始谈合同,截至记者昨晚发稿,南钢队内除了易立和杨力还没有谈拢,其他球员基本上已就新合同问题达成一致。

  南钢俱乐部方面表示,在新的俱乐部领导班子上任后,定下的路线就是加大投入,保持阵容稳定。“从前面我们签下道格拉斯就可以看出,俱乐部新赛季的投入有多大。队里的主力球员都为南钢、为江苏篮球征战了多年,我们非常希望他们能够在南钢继续打下去。”南钢俱乐部一位高层说。记者也从一位南钢主力球员那儿了解到,南钢给出的新合同在工资待遇上相比以前有提升,不过和外面俱乐部开出的待遇还有不小的差距。

  据悉,今天是CBA新赛季的注册截止日,南钢和球员的合同很快就会出最终的结果。

  记者 林强国

cbachina.sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140917/n404391052.shtml report 1557  前一段时间,南钢球员“甩卖”风波闹得沸沸扬扬,外界风传,南钢俱乐部和球员的合同到期,有不少俱乐部给他们开出了大合同,江苏省体育局也支持球员转会。昨天
(责任编辑:张晓凯)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜