CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA摘牌会黄海贝蔡李龙赴同曦 青岛选上海卢伟

来源:搜狐体育 作者:懒猫

  今天下午,中国篮协公布了2014-2015CBA联赛短期交流摘牌结果,江苏同曦俱乐部摘走江苏南钢球员蔡李龙与北京首钢队黄海贝,青岛双星第一轮摘走上海队卢伟,而其他俱乐部则放弃参加此次摘牌。

  离新赛季开始还有不到9天时间,江苏同曦俱乐部进行了一系列热身赛,除了让队员提前感受CBA的节奏外,更多的是磨合队伍。而在此期间,俱乐部也针对季前赛和三场热身赛对球队人员配置进行了调整,而此次摘牌选择江苏队蔡李龙也是对球队2、3号位进行补充。

  “首先孙先岭受伤,其次就是宋建骅很年轻,缺乏CBA经验。”江苏俱乐部总经理胡卫权表示,如果联赛期间,宋建骅受伤,那么球队就没有3号卫可以进行轮换,“可蔡李龙的加盟可以改变这一现状,更重要的是,我们对蔡李龙这位球员很了解。”、

  1991年出生,身高2.01米,2009-2010年赛季从二队升入一队。然而在近5个赛季中,蔡李龙并没有获得太多上场时间,在江苏南钢队的身份更多是饮水机看管员。

  导致蔡李龙在如此长的时间内都没突破并不是因为其本人没有能力。在江苏南钢队,他们从来不缺乏优秀的锋线球员,易立、孟达是球队的主力锋线,除了他们之外,老将杨力也可以客串2、3号位。当然,上个赛季表现出色的侯逸凡也逐渐得到教练和球队的认可。如此一来,蔡李龙在江苏南钢则显得可有可无。

  但了解蔡李龙的人都知道,其技术特点不错,也有着较好的突破能力,“对这个球员我们很了解,可以说我是看着他一直从二队到一队的,”胡卫权告诉记者,“而且他也能很快融入到球队当中。”

  此外,引进蔡李龙队俱乐部和球队也有一定的发展,“蔡李龙是江苏本土球员,这对我们的市场开发以及球队运作都有帮助。”

  值得一提的是,蔡李龙虽然被同曦摘牌,但从某一种意义上来说,这种短期的交流既有利于球员本身也有利于球队,更重要的是,同曦此举也在为江苏篮球做贡献,“不管蔡李龙是在南钢还是在同曦,他都是在为江苏篮球做贡献,希望在新赛季中,蔡李龙能给球队带来帮助。”

  据了解,蔡李龙将在明天到同曦报道。 ( 懒猫)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141023/n405405871.shtml report 930 今天下午,中国篮协公布了2014-2015CBA联赛短期交流摘牌结果,江苏同曦俱乐部摘走江苏南钢球员蔡李龙与北京首钢队黄海贝,青岛双星第一轮摘走上海队卢伟,而其
(责任编辑:王文平)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜