CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

上阵父子兵!浙江主帅之子下三分雨 砍生涯新高

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  本轮面对吉林,浙江稠州27分完胜对手,主教练张勇军之子张翌星表现神勇,全场命中5记三分,可谓虎父无犬子,颇具其父当年风采。值得一提的是,本赛季是张翌星的CBA处子赛季,而他正用自己所擅长的外围远投,敲开了职业联赛的大门。

  此役比赛开场后,双方比分一直紧咬,比赛陷入胶着状态,吉林队以微弱优势领先,张翌星有如神助的三分球可以说是稠州队获胜至关重要的法宝。今天张翌星并没有首发出场,一出场就用一记右翼外线飙中三分敲山震虎,随后琼斯右翼外线飙中三分,张翌星立即左翼外线回敬了一记三分,帮助球队紧咬比分。接下来张翌星又一次左翼底角的三分出手,连中三元,不仅提升了球队的士气,还为球队的胜利奠下基石,上半场比赛结束,浙江稠州队开始扩大领先优势,63-55领先吉林队8分。

  除了弹无虚发的三分球,小将张翌星与队友的配合也非常默契,第三节邱彪连线张翌星,张翌星空中接力反手上篮命中,整个配合行云流水一气呵成。下半场张翌星的外线手感依旧火热,又是连续两次出手命中,全场比赛张翌星一共命中5记三分,共有17分入账,颇有当年父亲张勇军的风范。张勇军当年便是以一手出色的三分名扬天下,在张翌星还没有走进职业篮坛时,在CUBA武汉理工大学效力的他就练得一手出色的远投能力,据悉从小父亲张勇军就有意识地培养张翌星的远投。

  这个赛季的CBA是21岁的张翌星的首个职业赛季,在过去的4场比赛中,张翌星一共出场46分钟,收获了35分,其中三分球就有9记,占了得分的一半以上,而本轮他就有5记三分入账,尤其是上半场张翼星用了15分的表现证明了自己的价值。可见他的CBA处子赛季正在通过他所擅长的远投而渐入佳境。

  在CBA赛场上,上阵父子兵的佳话并非没有先例,李春江指导和他的儿子李京龙,还有阿的江指导和阿尔斯兰,如今张翌星用他精准的三分而吸引了外界的眼球,对于本赛季面貌焕然一新的稠州队来说,张翌星的表现值得一看,他能否成为父亲张勇军本赛季的外线武器十分值得期待。

  (baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141109/n405907103.shtml report 2197 视频-琼斯狂砍47分难救主浙江133-106吉林#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜