CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

专访穆迪埃:尽快忘记三双表现 朱芳雨是老大哥

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 9日中山报道)今晚,广东东莞银行队在中山体育馆主场以127-116战胜拥有三外援的青岛队,取得3连胜。朱芳雨三分球12投7中得到全队最高的28分,穆迪埃有22分13助攻11篮板3抢断入账,易建联贡献20分7篮板2助攻1盖帽,丹尼尔斯砍下19分5篮板,王仕鹏拿下13分。穆迪埃今天送出了三双的表现,比赛结束之后,穆迪埃在更衣室接受了搜狐CBA官网的专访。

  搜狐体育:伊曼纽尔,你觉得这场比赛是你在中国到目前为止最好的一场吗?

  穆迪埃:是的,我想是这样的,但是我还是必须得继续努力,今晚这场比赛已经过去了。我必须为下一场比赛开始做准备。这是一场不错的比赛,我们在战斗拼得很凶。但是这场胜利已经结束了,今晚结束,明天又是新的一天。过几天又有一场比赛,我不能总是沉浸在这场比赛的胜利之中。下一场比赛,再接下来一场比赛,我为整个赛季都做好了准备,继续往前。

  搜狐体育:上一场比赛,你一分钟都没有上场,但是今晚你几乎打了40来分钟,这其中有什么区别呢?

  穆迪埃:上场比赛,在场上的队员们表现挺好的。我并不介意第四节不上场,因为我们的一些老队员已经打了十几年球了,即使不上场,我也是在场边为他们加油,王仕鹏、朱芳雨和易建联,他们很出色。我们赢球了,这是最重要的。什么时候上场,是教练的决定,我们会尊重教练的安排。我并没有感觉糟糕,也没有什么特别的情绪,我们赢球了。今晚,他让我长时间上场,我也全力以赴,只要上场,我就会尽心尽力,保持侵略性。

  搜狐体育:上一场比赛结束之后,杜锋指导对你说了些什么?

  穆迪埃:我们一点都没有涉及上场时间的问题。就像今天克里斯(丹尼尔斯)的情况一样,他第四节没有上场。我们能够理解教练的安排和球队的体系,但是只要你上场,你就得努力,在场下的时候,就得为队友们加油鼓劲。

  搜狐体育:实际上,今晚的第四节比赛,老队员在场上的表现非常出色,你能从老队员身上学到什么东西?

  穆迪埃:朱芳雨、王仕鹏还有易建联,他们太棒了。我太喜欢朱芳雨了,他就是我的中国老大哥,他教会我很多,他并不介意自己得分多少,他告诉我跑位,我应该出现在什么位置,才能更好地帮助球队,如果你出现在错误的位置,可能会影响队友。只要做你该做的事情就行,这样就可以更好地帮助队友,可以让自己的工作也轻松很多。

  搜狐体育:NBA球探还在现场看比赛,你的经纪人团队和家人也来了,会不会分心?

  穆迪埃:他们来这里,只会让我更加专注于比赛,毕竟我自己也只有18岁。我知道他们来了,但是我在场上打比赛的时候,根本不会想这些事情。

  搜狐体育:相对而言,三外援的球队是不是不好对付一些?毕竟第四节对方可以上两个外援。

  穆迪埃:这对我没什么困扰,两个外援就两个外援。教练有很好的战术安排,只要好好地执行战术就行了。杜锋教练对战术要求很严,我们也必须认真地执行。

  搜狐体育:实际上,在广东队,你必须打整体篮球,因为这里有很多不错的球员。这和你自己的风格不同吗?

  穆迪埃:我喜欢传球,我能得分就得分,能传球也传球。我知道我身边有出色的球员,朱芳雨也许是我合作过的最好的投手,易建联是NBA球员,他在CBA也是最好的球员之一。王仕鹏也很出色,克里斯也有帮忙。我们的化学反应越来越好,我非常兴奋。

  搜狐体育:大家说你可能需要时间来适应CBA的节奏,你觉得目前为止的效果怎么样?

  穆迪埃:季前赛对我来说可能更困难一些,我必须快速地学习,第一场比赛,每场比赛都会有所提高,我会一直在学习,为明年做好准备,希望在这里很学到尽可能多的东西。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141109/n405907272.shtml report 2932 视频-穆迪埃三双邓特蒙38分阿联20+7广东送青岛首败#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜