CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

王哲林28+9慈世平仅4分 四川不敌福建遭五连败

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间12月3日CBA2014-2015赛季第十五轮,福建主场迎来四川队,这是一场难兄难弟的比赛,福建队上一场客场不敌佛山队,以2胜12负的战绩排名CBA倒数第2。四川队上一场主场不敌青岛队,遭遇5连败,只比福建队多了一个胜场。本周四四川队宣布由助理教练周金利接替原主教练邱大宗。可惜换帅后的四川队却没有换来好运气,依然输掉了比赛,比分是119-100。>>技术统计

  四节比分是27-25、31-31、30-20、31-24。

  王哲林28分9板,卢卡斯27分8助攻,全队六人上双。四川队菲巴29分,贾诚25分6板。慈世平只得到4分4板。

  王哲林在与四川内线队员的较量中表现出了足够的侵略性,先是在内线补篮得手,打三分成功。然后面对两人的包夹,依然造成防守犯规,两罚一中。不过福建队自身失误过多,多次被对手形成2打1、3打1的快速反击,王哲林一次传球失误后,四川队吴哲反击中暴扣得分,9-15,领先主队6分。随着比赛的进行,四川队对王哲林的防守越来越有心得,一旦他在内线接球,立刻有两人上来包夹,用近距离的身体接触来限制王哲林运用他娴熟的脚步,逼他传球或强行出手。第一节末段,福建队逐渐反超比分,以27-25领先结束首节。

  王汝恒命中三分,贾诚罚篮得到2分,29-30,四川反超1分。第9分钟,防守悍将慈世平出手抢断带球过多的王哲林,助攻贾诚快攻得分。四川队两名外援同时上场时,菲巴的进攻和慈世平的防守都能打出自己的特点,但与NBA的巅峰时期相比,慈世平现在的得分能力真是下降太多了,好歹也是在步行者当过老大、在火箭队当过三当家的全明星球员,现在基本沦为防守蓝领了。还剩2分钟时,慈世平突破上篮被封盖,自己拿到篮板跳投依然不中!半场结束,福建58-56,慈世平居然是0分。

  下半场双方继续双外援阵容,怀特勾手命中后,菲巴用标志性的干拔三分球还以颜色。慈世平在多次打铁后,终于凭借罚篮拿到1分。菲巴突破得手后,64平。怀特、卢卡斯联手打出一波小高潮,王哲林勾手命中后,79-71。虽然四川队防守强度很大,但福建队打得十分耐心,每次进攻都传球多次才在合理的位置出手。贾诚突破后造犯规2罚全中,这时候他已经拿到了19分,效率很高。88-76,第三节结束。

  孙喆如有神助,连续三次进攻全部转化成得分!此时福建队已经领先了16分。菲巴打三分得手,稍稍稳定了四川队的军心。在末节,菲巴显然会比慈世平的作用更大。卢卡斯空切上篮,为球队得分上升到100分。孙喆、郭磊联手再得4分,分差扩大到25分。此后的时间里,虽然菲巴还在努力地刷数据,但胜负天平早已决定。王哲林还在最后几分钟连续上演补篮特长。最终,双方打成119-100。

  双方首发:

  福建:周启新 郭磊 卢卡斯 陈林坚 王哲林。

  四川:吕晓明 陈晓东 吴楠 徐韬 菲巴

  (搜狐体育:剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141205/n406699643.shtml report 2703 视频-慈世平低迷王哲林28+9四川100-119负福建#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜