CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

前瞻:新疆队验青岛黑马成色 辽宁队剑指17连胜

来源:搜狐体育
第1页 :青岛双星 VS 新疆天山

  常规赛第17轮将在北京时间12月9日和10日两天进行,本赛季最大黑马青岛队在主场迎战兵强马壮的新疆队,亚洲第一中锋哈达迪与新疆队内线群的较量是最大的看点。四川队客场挑战上海队,慈世平在CBA赛场上首次和老队友姚明的球队对垒,能够率领四川队给姚明一点儿颜色看看吗?以下是对本轮常规赛各场次的预测分析:

  □ 青岛双星 VS 新疆天山

  青岛队与新疆队历史交手14次,青岛队战绩为1胜13负,惟一一场胜利还是在2011-2012赛季,他们在常规赛第25轮以115-97战胜新疆队。

  常规赛第16轮,青岛队主场大胜山西队,常规赛取得了6连胜,刷新了队史连胜纪录,目前以11胜5负的战绩排在积分榜第六位。是役,青岛队有4人得分上双,邓特蒙砍下42分、7次助攻,哈里斯19分,哈达迪拿到三双,得到14分、18个篮板和10次助攻,本土球员罗旭东得到12分。青岛队因拥有哈达迪,内线优势非常明显,从而外线也占据了上风,半场就领先了32分之多,早早就确立了胜势。

  新疆队上轮客场大胜山东队,目前以11胜5负的战绩排在积分榜第五位。上轮,新疆队打得非常强悍,攻守转换快,外线命中率高,全队三分球27投11中,防守相当有侵略性,本土球员周琦、苏伟、可兰白克、刘书楠、俞长栋都有不错的发挥,大外援布拉切也因此得到了一定的休息时间。上轮是小外援特尔费尔代表新疆队比赛的首秀,得到22分、7次助攻,状态还不错,如果和球队磨合好的话,会发挥出更大的作用。

  新疆队与青岛队的比赛,最引人关注的是内线的较量。青岛队的哈达迪堪称CBA第一中锋,也是亚洲第一中锋,能攻能守,有对抗有策应,新疆队的内线也有厚度,本土内线周琦、苏伟在与哈达迪的对垒中会有怎样的表现,能否给中国男篮明年的亚锦赛带来信心?

  两队上赛季交锋记录[青岛队2战2负]:

  常规赛:第6轮 新疆139-107青岛;第23轮 青岛90-105新疆

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141208/n406764316.shtml report 7570 青岛双星VS新疆天山常规赛第17轮将在北京时间12月9日和10日两天进行,本赛季最大黑马青岛队在主场迎战兵强马壮的新疆队,亚洲第一中锋哈达迪与新疆队内线群的较量
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜