CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA媒体评论

扬州晚报:CBA半程 谁任性谁发光

来源:扬州网
马跃南意气风发
马跃南意气风发

  任性,要放在别的场合,这并不是个褒义词,但是放在CBA,任性却是一种夸奖。CBA半程结束,有最任性的球队,辽宁队创造17连胜;有最任性的球员,朱芳雨成为首个万分先生;有最任性的教练,马跃南带领上海队先抑后扬……必须承认,CBA20年,最任性的半程就是这次,换句话说,在愈发激烈的CBA赛场,比的就是谁更任性!

  17连胜!本赛季辽宁男篮异军突起,如果不是意外被三外援的青岛队终结连胜,该队本赛季的连胜纪录或许还会延长。放眼整个CBA,辽宁队提前数轮锁定半程冠军,一时风头无两,有实力就是这么任性,这句话用在辽宁队身上再合适不过。

  半程联赛,包括新疆、广东、浙江、佛山以及北京队在内,至少有5支球队曾经在场上一度领先辽宁队超过15分之多,但最终的结果都是辽宁取胜,后者“逆转之王”的名号也是不胫而走。不让你20分都不好意思赢球,第四节更是其他球队的噩梦,辽宁队就是这么任性,就是这么牛。

  辽宁队的连胜纪录虽然已被终结,但却已经给CBA留下了“惹不起”的印象。19轮联赛,辽宁队让人最难忘的,就是不落后不会打球,而落后也不害怕,反正最终都会逆转取胜。即便没有将连胜纪录延续下去,但半程18胜1负的战绩,也让辽宁队笑傲积分榜,更是让其他对手侧目—这显然又是一支总冠军热门球队。

  马跃南是CBA最任性的教练?没错,每场比赛不管胜负,不管上海队是连败还是连胜,也不管赛后媒体如何发问,他总会强调自己的“快乐篮球”,总是一副“你问你的,我答我的”超然态度。就是喜欢唱反调,就是这么任性,这是一个让人又爱又恨的教练。

  本赛季初,上海男篮表现不佳,遭遇开局六连败,球迷和媒体已经有了“倒马”呼声,但是当被问到是否急切希望首场胜利早些到来时,马跃南的回答仍然非常任性:“我不急,急的是你们记者。”否极泰来,上海队后13场打出10胜3负的战绩,这个胜率几乎和广东、北京、广厦等强队相同,但是马跃南却丝毫没有沾沾自喜:“前19轮球队还远远没有达到我的要求,我们现在经常大起大落,这一点做得很不好,我和球员还需要很长时间的磨合。”

  输得遗憾,赢得侥幸,这8个字,是马跃南对大鲨鱼半程联赛的总结。输球的时候找亮点,赢球的时候泼冷水,这就是马跃南,说他是最任性的主教练,一点儿都不过分吧?

  半程CBA,有不少“任性”的球员令人印象深刻,其中的代表人物就是“万分先生”朱芳雨,因为他代表着CBA的一个纪录和一段历史。

  有实力就是任性,重庆队外援沃伦连续4场得分“50+”创造CBA历史,上轮对阵上海更是创下66分的本赛季CBA最高得分纪录;有本钱就是任性,八一队老将王治郅对阵四川时火线复出,一上场就帮助“铁军”结束14连败;有天赋就是任性,前19轮新疆队小将周琦脱颖而出,他的盖帽总数和场均盖帽数都位列所有球员之首,包括外援……不过最任性的,还是广东队老将朱芳雨。11月26日晚,朱芳雨“双喜临门”,他不仅成为CBA史上首位总得分破万之人,还是CBA20年出战600场第一人。而在那场比赛之后,朱芳雨的外号再也不是“朱8”或“三分雨”,而是“万分先生”。

  “一万分对我来说是个荣誉,它证明我一直在努力打球,只有奋斗才能拿到这个荣誉,我还要争取把这个状态延续下去。”接下来的每一场比赛,朱芳雨都是在超越自己,万分之后,他还要继续任性。

cbachina.sports.sohu.com false 扬州网 http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2014-12/18/content_647089.htm report 1765 马跃南意气风发任性,要放在别的场合,这并不是个褒义词,但是放在CBA,任性却是一种夸奖。CBA半程结束,有最任性的球队,辽宁队创造17连胜;有最任性的球员,朱芳
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜