CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

前瞻:华南虎剑指11连胜 青岛或主客场双杀东莞

来源:搜狐体育 作者:百合
第1页 :山东高速 VS 广东宏远

  北京时间12月21日,14/15赛季的CBA常规赛第22轮将打响,山东队主场迎战广东队,自2008-2009赛季以来,山东队对广东队已是20连败,本轮若限制不了华南虎789组合的发挥,恐怕也是凶多吉少。东莞队客场征战青岛队,本土年轻内线孙桐林和李慕豪能够抑制亚洲第一中锋哈达迪的发挥吗?以下是对本轮常规赛各场次的预测分析:

  □ 山东高速 VS 广东宏远

  山东队与广东队历史交手51次,山东队战绩为9胜42负,明显处于下风,自2008-2009赛季以来,山东队对广东队已是20连败。

  常规赛第21轮,山东队主场以78-89负于东莞队,目前以11胜10负的战绩排在积分榜第12位。是役,山东队的防守做得还算不错,将对手的得分控制在了90分以下,但是球队的进攻出现了问题。大外援克拉克28投仅8中,其中三分球11投2中,没有得到1次罚球,只得到18分,克拉克投篮太多,在手感不好的情况下,依然不管不顾地投,对球队的伤害很大。本土球员丁彦雨航自常规赛第15轮开始,就陷入了低迷,连续七场比赛得分低于15分,近来更是连续三场比赛得分在10分以下,作为本土球员中的主要攻击点,丁彦雨航这样的表现很难令人满意,他需要尽快调整状态。本轮比赛,睢冉将复出,有益于球队外线的防守。从两队内外线实力上来看,山东队都处于了下风,对广东队恐遭21连败。

  广东队上轮主场胜吉林队,常规赛取得了10连胜,目前以18胜3负的战绩排在积分榜第二位。广东队的核心球员阿联、朱芳雨和王仕鹏近来状态不错,朱芳雨在与吉林队第三节比赛中三分球8投8中,单节砍下24分,全场得到31分,阿联29分、王仕鹏11分,789组合共计得到了71分,占全队总得分的61%。小外援拜纳姆得到17分、9次助攻和6个篮板,但大外援丹尼尔斯只贡献8分、11个篮板,他是广东队内线的一大隐患。反观广东队的年轻球员就比较令人失望了,董瀚麟、高尚、周湛东、李原宇等人的表现不禁让人为广东队的未来隐隐担忧。

  广东队曾在常规赛第3轮主场战胜山东队,但球队在比赛中几度落后,赢得并不容易,本轮再见,广东队的小外援已由穆迪埃换成了更有即战力的拜纳姆,球队的实力更强了,但客场作战还是不能掉以轻心。

  两队本赛季交锋记录:第3轮 广东96:85山东

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141220/n407129933.shtml report 8043 山东高速VS广东宏远北京时间12月21日,14/15赛季的CBA常规赛第22轮将打响,山东队主场迎战广东队,自2008-2009赛季以来,山东队对广东队已是20
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜