CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA媒体评论

陈剑翔:等待李慕豪

来源:搜狐体育 作者:陈剑翔

  李慕豪参加选秀了?对于很多球迷而言,这更像是个伪命题,毕竟最终出炉的2014选秀60人大名单中没有这名来自中国的大个子,尽管他2.17米的身高很诱人。

  曾几何时,李慕豪经过媒体的炒作发酵,成为了球迷心目中中国篮球未来的代名词——或姚明,或阿联,关于李慕豪,我们听到的传说太多太多,比如东莞新世纪隔壁球队对他的艳羡,比如各级青年队教练都认为李慕豪是阿联之后天赋最好的内线球员……

  然而,时至今日,于我于你,大家真正将李慕豪刻进脑海中,竟然是去年12月27日那记飞来铁肘,因为年轻气盛,因为热血上涌,李慕豪铁肘砸翻了四川外援菲巴,随后而来的是各种谩骂——当然也有人说李慕豪有血性,有斗志的,毕竟大部分中国球员在场上都显得过于安静,甚至于儒雅。

  身高2.17米,臂展2.25米,如此出色的先天条件,李慕豪没有理由被王哲林和周琦瞬间甩在身后,过去的四年,人们在前两年绝对相信东莞是出于惜才而保护李慕豪,但是最近两年,李慕豪扮演的依然是不痛不痒的角色,甚至连续两年他都和参加亚洲大赛的国家队最后一张机票擦肩而过。

  我们一直在等待,等待着李慕豪从东莞的板凳席上一飞冲天,但最终等来的竟然是铁肘和停赛,至于他的天赋,似乎已被岁月无情地吞噬,随后,他在今年夏天遭遇了NBA球队的冷落,继而又在亚运名额的争夺中输给了西热力江——他曾经手握半张机票。

  熟悉他的教练和朋友都说,“阿豪只是缺少一个机会,缺少一个爆发的点”。

  新赛季就在眼前,新的机会又摆在了面前,事实上留给22岁李慕豪正名的机会已经不多,他已经不能像他所说的那样“慢慢走”了,他需要爆发,如上赛季铁肘一般的爆发。(文/陈剑翔 扬子体育报主编)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141223/n407171979.shtml report 1703 星运动-李慕豪不惧挫败打好球最重要#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.vi
(责任编辑:杨凯)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜