CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 重庆翱龙

尚平被禁赛重庆获利好消息 主场战天津希望赢球

来源:重庆商报

  商报记者 罗立 莫廷勇

  昨天,中国篮协对CBA联赛第22轮川津男篮群殴事件下达处罚通知:4名涉事球员共计停赛25场的处罚,两家俱乐部则被罚款共计18万元。这也刷新了CBA创办以来球员因打架而被禁赛总场次最多的纪录。而篮管中心在下达处罚通知后,还针对本赛季以来频频发生的赛风赛纪问题连发两个通知,要求各俱乐部、裁判员、技术代表严打球场暴力。

  痛下杀手 4人共计停赛25场

  在21日进行的CBA第22轮四川男篮主场迎战天津男篮的比赛中,双方在比赛接近尾声时爆发了严重的冲突。终场前4分20秒,四川队33号外援奥顿从外线持球向篮下进攻时,球被天津队抢断。而奥顿摔倒时压住了天津队员刘伟,躺在地上的刘伟突然抬脚蹬踹了与他腿部有接触的奥顿的腹部。刘伟的这一踹人动作激怒了奥顿,后者随即起身抱住刘伟并击打其腿部一拳。在裁判员的极力劝阻过程中,四川队9号徐韬冲上来推搡了一把倒在地上的天津队12号刘伟,随后已在前场的天津队20号尚平冲回后场挤开人群,和奥顿纠缠到了一起,双方一直抱摔到了场外才被拉开。

  尽管随后当值裁判将4人全部罚出场外,但由于该事件社会影响极其恶劣,使得篮管中心不得不痛下杀手,决定对天津队尚平停赛10场,刘伟停赛3场;四川队的徐韬停赛5场,奥顿停赛3场,共计停赛21场。加上4人各自自动停赛一场,停赛场次达到了25场,刷新了由上海队的刘炜和蔡亮在2008~2009赛季同云南队的比赛结束后带头打架双双被禁赛10场的纪录。

  此外,四川和天津两家俱乐部分别被罚款5万元、13万元。

  严打暴力 连续发文整治赛风

  近段时间,国内的篮球联赛可谓风起云涌,到处都上演着“全武行”,正如CBA赞助商李宁的广告词“放开打”一般,成了中国篮球这段时间的真实写照。辽宁队韩德军与北京队马布里一脚结怨、山西队阿巴斯直接抡肘痛击青岛队宋康明、浙江广厦富兰克林甚至失去了理智,冲到对手东莞马可波罗替补席挑衅。而WCBA的女汉子们也不甘示弱,四川和浙江同样也闹出了轰轰烈烈的群殴。

  篮球场上的暴力事件层出不穷,且大有愈演愈烈之势,这遭到了媒体和球迷的猛烈抨击,作为主管部门的篮管中心在昨日发出对川津血战的处罚通知后,又连续发布了《关于加强男女篮联赛赛风赛纪管理的通知》以及《关于严格男女篮联赛裁判员临场执裁工作的通知》,严打球场暴力行为。在前一份《通知》中,篮管中心要求各赛区及俱乐部,加强对球员职业素养的进一步教育,加强俱乐部从业人员爱岗敬业和职业道德的教育,进一步加强俱乐部运动员、教练员和工作人员对比赛规则和遵守联赛纪律规定的学习。在后一份《通知》中,则要求裁判员及技术代表,严肃赛场纪律,严格临场执裁工作,在对球员的抱怨予以理解的同时,明目张胆的、公开质疑的、咄咄逼人的,或用其他行为进行挑衅公开表示不满,并造成观众起哄的,给予严惩。

  新闻链接

  西热竖中指遭禁赛

  就在篮管中心对川津两队的“球场暴力”进行严惩的同时,新疆队国字号后卫西热力江,在替补席上冲着陕西队韦弗偷偷竖中指,时间长达5秒钟的行为也被开了罚单。当时西热力江的动作非常隐蔽,但这一幕还是被摄像机捕获。篮管中心正是根据这段录像对西热力江进行了通报批评,禁赛1场。

  龙战于野

  翱龙今晚迎战天津

  今晚7点35分,重庆翱龙将坐镇主场迎战天津,对于此前已经8连败的翱龙来说,此番对手阵中主力尚平由于在川津之战中斗殴行为而被罚停赛,无疑是一个巨大的利好消息。作为登陆欧洲联赛的中国第一人,尚平在此前的比赛中15次出场11次首发,是该队内线的重要球员。

cbachina.sports.sohu.com true 重庆商报 http://cbachina.sports.sohu.com/20141224/n407248560.shtml report 1594 商报记者罗立莫廷勇昨天,中国篮协对CBA联赛第22轮川津男篮群殴事件下达处罚通知:4名涉事球员共计停赛25场的处罚,两家俱乐部则被罚款共计18万元。这也刷新了C
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜