CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

李春江接受采访一度哽咽 双方争到最后为拼小分

来源:搜狐体育 作者:陶冶

  北京首钢与浙江广厦两队渊源颇深,堪称联盟仇恨最深的冤家对头之一,两队连续三年在季后赛首轮相遇,每次都以首钢获胜而告终,加上广厦主帅李春江早在广东宏远执教时就被北京击败过,由此两队结下梁子,每次交锋无论场上和场下都是斗争激烈且话题不断。>>技术统计

  本赛季上半程,做客杭州的北京首钢16分不敌浙江广厦,先输一阵的境况使得他们在这轮主场不容有失。赛前客队主帅李春江对外放言“北京队没什么值得佩服的地方”,并宣称有信心客场击败卫冕冠军,这种刻意地霸气外露,也是针对对手的一种心理战。

  比赛开始后,主场作战的北京一直保持着领先优势,在攻防两端基本控制了场上节奏。广厦队曾经一度在第三节反超比分,不过随后首钢重新夺回主动,并且在第四节后半段利用对手的连续失误打出反击,几乎瞬间将领先优势扩大到10分以上。

  比赛还剩31.5秒,广厦落后对手14分,比赛结果已无悬念,但是此时李春江似乎并不想让比赛就此草草结束,而是叫了一个暂停布置防守战术。比赛开始后,北京队控卫方硕发边线球超过5秒被判为例,球权瞬间转移,此后双方交换了一次球权。比赛还剩1.8秒时,北京队领先13分,闵鹿蕾也没有结束比赛的意思,也叫了一次短暂停布置战术,场边的观众们有些已经开始退场,毕竟对于他们来说球队获胜毫无问题,场上的北京球员没有完成最后一攻,张庆鹏3分线外出手偏出,全场观众发出一阵叹息声。

  很多球迷赛后并不理解,最后北京队领先10分以上,比赛事实已经进入垃圾时间,为何场上队员以及教练要如此“较真”?其实这最后宝贵的半分钟对于双方来说至关重要,因为牵扯到季后赛的主场优势问题,由于上半程北京客场输了16分,因此今天这场比赛他们只有赢广厦16分以上,才能让球队获得主场优势。假如两队在季后赛相遇,通过算小分首钢可以获得多一个主场,不过令他们有些失望的是,张庆鹏最后一投没中让这一切成为了跑影。

  虽然北京首钢没能获得主场优势,不过主场球迷并不算太在意,毕竟他们在主场击败了死对头浙江广厦,胜利的喜悦需要通过一些方式进行表达,而他们选择的方式是直接向客队主帅李春江“传情”。在主场MC刘芳宇提示全场安静下,东看台的首钢球迷集体高喊,“李春江,北京球迷喜欢你;李春江,北京球迷喜欢你……”

  听到球迷如此喊声,场地内输球的李春江脸色不太好看,赛后在内场接受采访时,他情绪激动地炮轰主场球迷侮辱其人格,称自己很不开心,甚至双眼通红一度哽咽,“北京是首都,全国的心脏,京骂问题这么多年一直没有得到解决,我真的没有想到有的观众今天会是这样……如果是他们的家人在场上打球,他们会不会这么骂?……”(搜狐体育 陶冶)

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141224/n407257424.shtml report 2604 视频-李春江批北京观众骂人:得管管风气#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜