CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

王哲林23+9全队7人上双 福建主场送八一11连败

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间12月28日,2014/2015赛季CBA常规赛第25轮,福建泉州银行主场以104-96击败八一双鹿电池。八一双鹿电池队惨遭11连败。>>技术统计

  福建泉州银行队王哲林23分9篮板4助攻,卢卡斯14分5助攻,陈林坚13分,怀特13分7篮板,赵泰隆13分,郭磊12分 5篮板4助攻,周启新11分6篮板3抢断;八一双鹿电池队韩硕23分8篮板,邹雨宸15分7篮板,罗凯文14分,张祖铭13分8篮板,许钟豪13分7篮板4助攻。

  福建以5胜19负排在第17位,八一以3胜21负排在第19位,球队已经遭到10连败状态低迷。对于两队来说,皆希望能够在这场比赛里拿下对手,走出当前的低谷。过往双方曾交手23次,福建以14胜9负占据优势。两队赛季首次交手时,福建客场以107-103胜出。

  首节比赛,福建率先占据主动权,依靠王哲林的内线强攻和郭磊的中远投,取得11-6领先。八一则在外线开火,张祖铭和韩硕飚中三分球,成功将分差追回,双方战成16平。随后两队在场上陷入僵持局面,福建以26-24的微弱优势领先。郭磊站出砍分,福建拉开分差以33-26领先。邹雨宸站住抢分,八一缩小分差。该节战罢,福建以33-30领先。

  次节比赛,王哲林的内线进攻逐渐展现威力,福建也取得10分优势以46-36领先。随后福建队在场上多点开花,有条不紊的继续扩大分差,以59-45领先。八一则积极抢分,韩硕和罗凯文皆进攻得手,助球队将分差缩小。半场战罢,福建以59-52领先。

  第三节比赛,陈林坚和周启新相继抢分,福建重新拉开场上的分差。王哲林篮下暴扣得手后,福建也以70-52遥遥领先。随后八一在场上展开积极的追击,通过合理的内外结合将比分追至62-74。福建再度拉开场上比分,王哲林进攻打成,球队再度取得16分优势。福建队依旧有条不紊的保持优势,卢卡斯命中压哨三分,该节战罢福建以88-70领先。

  末节比赛,福建队在外线接连飚中三分球,得以继续保持着自身的优势。韩硕站出抢分,助八一将场上的分差迫近到84-96。赵泰隆快攻上篮得手,福建也得分破百,以100-84领先。王哲林的内线强攻展现威力,福建也将场上的优势扩大到20分,比赛也彻底被带入到垃圾时间。随后的比赛再无悬念,福建轻松以104-96胜出。

  双方首发阵容

  福建泉州银行:王哲林、陈林坚、卢卡斯、郭磊、周启新

  八一双鹿电池:韩硕、张祖铭、罗凯文、许钟豪、邹雨宸

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20141228/n407348927.shtml report 2512 CBA视频-王哲林23+9全队7人上双福建106-96八一#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜