CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

山西女篮主场战胜沈部 马雪雅表现出色捍卫主场

来源:山西新闻网-山西晚报

  本报12月30日讯(记者 韩雪冰)今晚,山西竹叶青女篮经过一周的休整后(上周六由于对阵黑龙江女篮的比赛被取消),在主场迎战沈部女篮。赛前排名第七的沈部女篮依旧给山西女篮带来不小的麻烦,好在马雪雅表现出色,最终国内球员也被带动起来,末节也没有被翻盘,以86∶67战胜了沈部女篮。

  玛雅、马雪雅、黄红玭、张瑜、杨月首发,杨月凭借个人努力获得了更多的上场机会,进而出现在首发阵容中。首节3分钟之内,双方手感不佳,直到张瑜投篮不中,黄红玭补篮命中,才得到比赛首分。玛雅状态低迷,没什么表现,而山西队的联防和盯人都够不积极,首节以12∶17落后。

  玛雅手感不佳,一度让山西女篮陷入得分荒。而马雪雅则表现异常亮眼,砍下全场最高的26分,还摘了7个篮板。球队主力得分点不得分,马雪雅立刻站了出来,尤其是在第二节,她一上来表现就十分神勇,先是接到吴金珠一个妙传成功上篮,接着和玛雅配合得分,再接着又是快攻一条龙、篮下强打命中2+1,然后又来了个2+1,简直就是神女子!她的表现完全是国家队的表现。马雪雅因此成为沈部盯防的重点,多次站上罚球线。尽管如此,依然抵挡不住她得分的脚步。当上半场比赛快要结束的时候,她得到了现场球迷的热烈掌声。妹子,好样的!半场结束,山西队40∶35暂时领先,其中马雪雅一人就得到了21分。

  随着马雪雅的高光表现,玛雅的状态也逐渐回暖,在第二节她就连续命中两个底角三分。第三节,玛雅开始个人表演,分差又逐渐被拉大。而魏伟的上场也让山西队多了一个得分点,随着张瑜命中一个超神的压哨打板三分,两队的分差越来越大,山西队以65∶49领先。

  末节再战,魏伟坐镇内线,遇神杀神遇鬼杀鬼,一人连拿6分,带领山西打出一波11∶4的得分潮。然而沈部女篮的体力渐渐不支,没能把比分追回来,最终山西女篮以86∶67结束了比赛。

  山西队除了马雪雅得分上双之外,玛雅21分10个篮板4次助攻4次抢断,魏伟12分4个篮板,张瑜得分险些上双,得到9分3次助攻;而沈部方面,李梦21分,刘丹13分,金佳宝10分。这一次,山西队得分点更多。看来,只有全民皆兵,才是赢球的王道。

cbachina.sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150102/n407477687.shtml report 935 本报12月30日讯(记者韩雪冰)今晚,山西竹叶青女篮经过一周的休整后(上周六由于对阵黑龙江女篮的比赛被取消),在主场迎战沈部女篮。赛前排名第七的沈部女篮依旧给山
(责任编辑:michelle)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜