CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

罗凯文砍32分创个人新高 八一双杀重庆取3连胜

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间1月4日,2014-15赛季CBA常规赛第28轮比赛全面打响,八一男篮主场以122比103大胜重庆男篮,本赛季双杀对手的同时,常规赛取得3连胜。本场比赛,近期状态火热的小将罗凯文,全场砍下32分4助攻,其中32分刷新个人职业生涯得分纪录,成为球队取胜的最大功臣。>>技术统计

  四节比分(八一队在前):30-17、32-28、27-31、33-27。数据方面,八一队这边,罗凯文32分4助攻,邹雨宸25分13篮板3抢断3盖帽,德勒黑12分6篮板。重庆队这边,沃伦31分6助攻,摩根9分12篮板3盖帽,刘大鹏15分4抢断,于梁12分,刘哲男14分。

  第一节比赛,德勒黑开局连得4分,帮助八一队率先取得领先优势。沃伦表现不佳,首节一个运动战得分都没有,只是依靠罚球拿下6分,重庆队进攻端也始终打不开局面。近期状态火热的罗凯文继续自己火热的手感,带领八一队将分差扩大到两位数以上。首节比赛,八一队以30-17领先重庆队。

  第二节比赛,八一队一开局就加强防守,连续打成反击,将分差继续扩大。大比分领先的八一队进攻端有所松懈,连续出现失误,重庆队抓住机会趁机打了八一队一个8-0,将分差缩小到8分。摩根表现继续低迷,邹雨宸内线发威连续强打得手,稳定住领先局面,将分差重新拉回到10分以上。张博中场超远三分投篮,命中压哨球。上半场比赛结束,八一队以62-45领先重庆队,八一队半场二分球命中率高达76.7%。

  第三节比赛,重庆队派出双外援阵容,摩根和沃伦相继杀伤八一队,刘大鹏外线命中两记三分,重庆队将比分缩小到9分。王磊和德勒黑连续突破得手,稳定住局面。沃伦连加强个人进攻,并连续助攻队友得分,将分差缩小到6分。八一队祭出全场紧逼,再次将分差扩大,邹雨宸上篮命中压哨球。三节战罢,八一队以89-76领先重庆队进入到最后一节。

  第四节比赛,大比分落后的重庆队奋起反击,但八一队多点开花,分差始终保持在10分。心急的重庆队连续投篮不中,八一队趁机将分差继续扩大。罗凯文里突外投一人连得5分,帮助八一队锁定胜局。最终,八一队主场以122-103大胜重庆队。(独孤多纳)

  八一队首发阵容:韩硕、德勒黑、许钟豪、张祖铭、邹雨宸

  重庆队首发阵容:姚鹏、刘大鹏、张铭浩、黄国斌、沃伦

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150104/n407514256.shtml report 2425 视频-罗凯文砍32分创新高八一122-103重庆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜