CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

11记3分!双枪气走新疆 本土射手成东莞连胜基石

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  顾全31分,赵捷16分,两人一共扔进11个3分球,在主场和新疆的比赛中,东莞本土双枪爆发,帮助球队双杀对手的同时排名也上升到了第8,回到了熟悉的季后赛区域。>>技术统计

  本轮之前豪取5连胜的东莞,战绩追平了吉林,由于吉林在下午的比赛中输给青岛,晚上的比赛,东莞只要拿下新疆,就能杀到第8名的位置。对于士气正旺的东莞来说,新疆实力固然强劲,但如此良机摆在面前,东莞也是不想失去,除了两名外援布朗和迪奥古外,顾全和赵捷亦是东莞连胜的关键所在。

  比赛一上来,顾全就连续命中2记3分,开场后的手感极佳,但新疆的噩梦远不止顾全,赵捷首节中段3分球也是开合,他的3分命中后,东莞以18-7开局。第一节比赛结束前,赵捷的3分再次命中,30-13,仅仅首节比赛,东莞的领先优势就达到了17分。顾全和赵捷两人,第一节就双双得到8分,成为东莞有如此开局的关键球员。

  但第二节比赛,新疆队仍然未能遏制住两人的发挥,赵捷在第二节仅命中一记3分,但顾全的手感却是谁也挡不住,第二节再次命中3个3分,单节砍下了13分,帮助东莞领先22分结束上半场的决斗。

  第3节还剩5分18秒,顾全外线再次开合,命中本场比赛的第6个3分,东莞76-48。要知道在命中这个3分之前,顾全遭遇于长春的犯规倒地,但是顾全并没有选择下场,而是继续呆在场上,央视解说也是表示,“这等于被木棍敲了一下脑袋,3分球还能进!”这一节还剩2分41秒,顾全3分再中,领先优势扩大至31分。

  虽然由于这次受伤,在第四节大比分领先的情况下,顾全也是趴在场边,但赵捷并没有停下自己的步伐,还剩5分08秒时命中3分杀死比赛。凭借顾全的31分,赵捷的16分,东莞在主场大胜新疆,双杀对手的同时排名也上升至第8位。这个排名,意味着东莞跨入了季后赛资格的行列,但未来还有10轮,东莞需要稳住这个排名甚至往前更进一步,还要在和佛山以及吉林的长跑中占据上风。

  在东莞这波6连胜之中,顾全得分全部上双,其中4场拿到20+的数据,而且这4场比赛,东莞队全部大胜对手,赵捷数据上的表现虽然略差,但6场比赛也有3场比赛得分上双,其他3场比赛的发挥也算及格。除了两名外援迪奥古和布朗之外,两名本土射手顾全和赵捷是东莞杀入季后赛的关键,如果延续这样的发挥,稳住前8的排名甚至更进一步,一切皆有可能。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150104/n407514315.shtml report 1488 顾全31分,赵捷16分,两人一共扔进11个3分球,在主场和新疆的比赛中,东莞本土双枪爆发,帮助球队双杀对手的同时排名也上升到了第8,回到了熟悉的季后赛区域。&g
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜