CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

大王难助福建摆脱困境 低命中高犯规成最大困扰

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  面对实力高出一筹的北京,福建经过苦战仍然未能扭转败局。王哲林则依然是场上最耀眼的球星,全场20投8中,罚球7中5砍下21分15篮板的大号两双。尽管未能帮助福建赢球,但王哲林却依然以出彩的表现,助球队在内线的争夺上占据了上风,他也依然是福建场上最不可或缺之人。>>技术统计

  过往的两个赛季里,王哲林场均能够砍下20+10的数据。放眼CBA赛场,能够砍下这样数据的球员,也仅有易建联和王哲林两人而已!正是缘于这样的原因,王哲林也集万千宠爱于一身,成为整个联盟里备受瞩目的超新星!本赛季迄今,王哲林场均仍然能够贡献21.7分11篮板的数据,连续三个赛季贡献场均20+10的数据,对于王哲林而言绝不是梦想!

  本场比赛里,王哲林从开始阶段便展开内线强攻,也取得了不错的效果。王哲林屡屡篮下强吃,并造成北京队员的犯规。次节比赛刚开始,王哲林便成功的在朱彦西身上,成功制造打三分的机会。接下来王哲林则继续给北京队制造杀伤,他在内线持球进攻时,上篮和暴扣无所不能,彰显出自身的出众天赋。仅用了半场的时间里,王哲林便砍下了13分9篮板的准两双数据,这样的表现也足以说明他所制造出的威胁。

  不过在面对北京队场上出众的防守时,王哲林也遭遇到不小的麻烦。王哲林在场上的命中率不高,全场20投仅8中便足以说明。下半时比赛里,王哲林还遭遇到犯规危机,末节时由于犯规次数达到5次,也令他在随后的比赛里难以展现出全力,这亦是成为一大遗憾。

  王哲林在场上着实拼劲了全力,他在本场比赛里交出的21+15的成绩单,堪称是本场比赛里最华丽的数据,便足以证明。凭个人能力来看,王哲林无疑是国内篮坛数一数二的内线球星,甚至可以同易建联一较高下。连续三个赛季里,王哲林皆是能够保持着稳定的状态,以及出众的数据,这也是相当难能可贵的。

  不过王哲林在砍下高数据之余,却没有帮助福建队提升自身的实力。本赛季里,福建队再度无缘季后赛也几成定局。这也说明王哲林的孤独,缺少能够同他一起撑持起球队,共同创建一番霸业的小伙伴们。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150104/n407514442.shtml report 1347 面对实力高出一筹的北京,福建经过苦战仍然未能扭转败局。王哲林则依然是场上最耀眼的球星,全场20投8中,罚球7中5砍下21分15篮板的大号两双。尽管未能帮助福建赢
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜