CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

东莞六连胜大赞防守 李群:为季后赛需继续赢球

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 4日报道)今晚,东莞马可波罗队坐镇主场110-90战胜新疆,本赛季双杀对手的同时豪取6连胜,顾全3分球11中7,拿到31分6个篮板3次助攻,赵捷3分6中4,拿到16分,布朗 19分5个篮板4次助攻,迪奥古19分8个篮板;新疆的布拉切30分15个篮板,可兰白克13分5次助攻,特尔菲尔35分。>>技术统计

  比赛结束之后,东莞队主教练李群称赞球队的防守端表现。“这场比赛我们在开场的防守端做的非常好,这几场比赛我们一直强调,球员在这方面也贯彻的非常好。新疆队是有很多有天赋的球员,在进攻端的能力应该是非常强,但在第一节对方只得了13分,这样的防守强度是我们要一直持续下去的。”李群说,“现在这样的战局,对我们来说还远远不够,需要赢更多的球才有机会进季后赛,所以我们会继续坚持防守强度,每一场比赛都去争取胜利。”

  东莞队拿下六连胜,已经将名次提升到了第八名,李群认为,这都是防守执行力的功劳。“我们执教五年,在整体防守方面下了很大功夫,不光是盯人还是联防,我们都有非常明确的防守理念,那么球员能够非常投入执行我们的理念是最重要的,只有他们努力去执行,我们的理念才能发挥到极致。”李群说,“我们球队这段时间赢球很多,就是因为球员真正的用心去实行,这有这样我们球队才有更高的层次。”

  顾全在3节比赛中拿下31分,不过第三节出现头部砸在地上的情况,尽管进攻上表现出色,李群更看重他的防守。“今天的命中率很高,顾全得了31分,我想这个是值得我们欣慰的,但在防守端他没有让对位的球员得分,我想这个更重要。”李群说,“他腰部受伤,目前没法判断,需要我们的医疗小组给出正确的医疗手段,希望他尽早康复。”

  下一场比赛,东莞队将客场对阵辽宁,对于已经六连胜的东莞队来说将是巨大挑战。“ 我想我们需要做的是最基础的防守、篮板、全力跑,最基础的东西都做到才能把我们最好的水平发挥出来,所以我们要坚持这个方面,而且要做的更好。”李群说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150104/n407515112.shtml report 1315 (搜狐体育张仪4日报道)今晚,东莞马可波罗队坐镇主场110-90战胜新疆,本赛季双杀对手的同时豪取6连胜,顾全3分球11中7,拿到31分6个篮板3次助攻,赵捷3
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜