CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

顾全伤不重更衣室开玩笑 称东莞连胜正步入正轨

来源:搜狐体育 作者:张仪 实习生 何胜鸿

  (搜狐体育 张仪 实习生 何胜鸿 4日大朗报道)今晚,东莞马可波罗队坐镇主场110-90战胜新疆,本赛季双杀对手的同时豪取6连胜,顾全3分球11中7,拿到31分6个篮板3次助攻,赵捷3分6中4,拿到16分,布朗19分5个篮板4次助攻,迪奥古19分8个篮板;新疆的布拉切30分15个篮板,可兰白克13分5次助攻,特尔菲尔35分。>>技术统计

  顾全前三节比赛砍下31分,由于第三节头部倒地,后面第四节没有继续上场,主教练李群在赛后新闻会介绍到:“他腰部受伤,现在还没办法判断,需要医疗小组去正确的治疗手段,希望能早康复。”

  不过,看上去顾全的问题不大,赛后他还在更衣室开起了玩笑。顾全三分球11投7中,当时在连续投入三分后所做的手势,在更衣室被问及时忘记了:“即兴,我都忘记了。”他笑道。

  对于自己有这样的手感和气势,顾全认为是全队在起作用。“这段时间的磨合吧,球队打这场球之前,在气势上是在一个非常高的点上。”顾全说:“这场球,一上来全队防守很好,只让对方第一节拿下13分;而我们命中率确实很高,第一节就拿下30分。我觉得这是全队一起努力起到的作用。”

  东莞队拿下六连胜进入前八,后面两场客场作战辽宁和天津。“这场确实对我们非常重要。新疆比我们赢一两场,排在我们前面一点。这场球赢下来,我们排名又靠前面。后面两场打天津、辽宁,对我们来说两客场都很关键吧,拿下来可能排名就能更高点。现在辽宁状态确实非常很好。”顾全说。

  客场挑战辽宁,顾全认为重点还是防守。“防守吧,还是防守吧。这两年,输辽宁都不是第一场就是第二场,就是打了很早就碰到他们。”顾全说,“这两年球队在赛季刚开始磨合的不是很好,打到第二轮会慢慢好起来。像今年也是这样,到现在我们慢慢走入正轨。到时候会好好研究哈德森,做好防守吧。只要把防守做好,像今天打新疆和前天打山西那样,就能(赢)。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150104/n407515451.shtml report 1286 (搜狐体育张仪实习生何胜鸿4日大朗报道)今晚,东莞马可波罗队坐镇主场110-90战胜新疆,本赛季双杀对手的同时豪取6连胜,顾全3分球11中7,拿到31分6个篮板
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜