CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 重庆翱龙

重庆队15连败平历史第四 输到常规赛结束将第三

来源:搜狐体育

  北京时间1月6日,2014-15赛季CBA常规赛第29轮,浙江稠州男篮主场迎战重庆男篮,经过双方四节激烈比拼,最终全场比赛结束,浙江稠州142-119大胜重庆。重庆翱龙遭遇十五连败的同时,追平前CBA劲旅前卫男篮跻身CBA史上最长连败第4的位置,而接下来的6场比赛,如果他们还是无法获得胜利,那么他们将以21连败的成绩进入三甲,与军旅八一并肩。

  不过,八一的连败并非在单季创造。2013-14自王治郅淡出后,八一队便逐渐跌入谷底,6胜24负位列积分榜倒数第二位,同时吞下了队史最长14连败的苦果。本赛季,八一队在前8轮与四川队交手前一场不胜,两季连败场次相加已达21场,幸好老将王治郅关键时刻挺身而出,才终结了球队的连败。但21连败依然排在了CBA史上最长连败第3位。

  而排名第二的则是号称“升降机”的沈部男篮,在2000-01赛季,沈部男篮全赛季一场不胜,遭遇22连败。翱龙下一轮的对手浙江广厦,前身就是由沈部男篮改组而来。

  当然,不管是前卫,还是八一、沈部,现在都无法像翱龙这样有希望追赶CBA史上最长连败纪录保持者深圳易康队。后者在2001-02赛季全赛季一场不胜,吞下24连败,在当年CBA还有升降级的情况下,积分榜倒数前两名还需与甲B的前两名打循环赛,决出两支参加新赛季CBA的球队,结果,深圳易康6战全败,将连败纪录增加到了30场,创下CBA史上最长连败纪录。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150107/n407604551.shtml report 1587 集锦-沃伦51+8麦克克鲁姆39+6浙江142-119重庆-->北京时间1月6日,2014-15赛季CBA常规赛第29轮,浙江稠州男篮主场迎战重庆男篮,经过双方
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜