CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

拜纳姆:幸亏布拉切体力透支 18连胜没什么意义

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 7日东莞报道)今晚,广东东莞银行主场111-94战胜新疆男篮,豪取18连胜刷新本赛季最长连胜,拜纳姆得到全队最高的30分并送出5助攻1篮板,朱芳雨投中5记三分有28分。易建联贡献26分21篮板3助攻1抢断,周鹏拿下15分6篮板6助攻2抢断。新疆队这边的特尔菲尔得到全队最高的29分,布拉切有28分16篮板3助攻3抢断入账。>>技术统计

  广东队上半场一直处于被动,不过从第三节开始加强了强度,对方的布拉切上半场砍下了27分,第三节仅仅拿下1分,第四节基本上作壁上观。“我们上半场的防守可以提高一些,但是下半场有改善。大个子易建联、周鹏和大熊(李原宇)下半场对布拉切的防守不错。”拜纳姆对搜狐CBA官网说,“布拉切是出色的球员,一对一的能力非常强,他今天给我们制造了很大的麻烦。很开心,他比赛后段体力透支打不动了。”

  尽管大胜新疆队,拜纳姆认为,新疆队可能是志在夺冠的广东队的季后赛上的一个威胁。“他们是最强的对手之一,至少是我来之后打过的最强的对手之一,是一个威胁。”拜纳姆说。

  广东队拿下了18连胜,拜纳姆加盟之后,广东队保持不败,不过,拜纳姆表示,常规赛连胜没什么实质意义,季后赛赢球并夺冠才最重要。“连胜不意味着什么,目标只是夺冠。每场比赛,我更好,更了解队友,球队更好,我期待季后赛赢球,那才是更重要的,现在只是为季后赛做准备。”拜纳姆对搜狐体育说。

  广东队连续对阵山西、新疆和辽宁这样的强队,本场比赛拿下15分的周鹏认为,打新疆这样硬朗的对手对下一场面对辽宁有帮助。“上半场命中率太低,攻击不是很好,而且失误多,有10次失误,新疆是老对手,比较了解,他们打起来比较硬,前几场的对手比较弱,强度不在。”周鹏说,“对下一场是个好事情,因为辽宁全场紧逼,所以这场比赛是很好的帮助。”

  不过,杜锋更多担心的是队员们体力上的问题。“新疆队是强队,大家做了困难准备,开局不错,但是对布拉切防守不够。进攻打得比较简单,都是在外面投篮,没有突破,没有将球运转起来了,所以让对手领先。第四节球运转起来了,反击快攻也打出来了,掌握了比赛的主动。”杜锋说,“连续三场比赛强度非常大,是好事,对体能要求很高,所以还得让他们好好休息,明天还有很长的旅途去客场打辽宁。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150107/n407621780.shtml report 2406 CBA集锦-阿联空接暴扣朱8神准广东豪取18连胜#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜