CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

辽宁提前9轮进季后赛 5队出局中游军团PK最激烈

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间1月7日消息,本赛季CBA战罢第29轮。在主场击败东莞队后,辽宁队提前9轮成为首支锁定季后赛席位的球队。新疆队在输掉疆粤争霸第48集后,吞下2连败排名下滑至NO.7。除此之外,北京队凭借2连胜,排名来到第5。另一方面,目前一共有5支球队确定无缘季后赛。

  尽管鲍比-布朗开启个人攻击模式,一人独砍64分10助攻,但辽宁队6人得分上双最终主场赢球。27胜2负,辽宁队继续领跑积分榜。与此同时,输球的东莞队战绩变为18胜11负,与吉林队战绩相同,但相互战绩处下风所以降至第9。由于这一季辽宁队对东莞队双杀,所以即使最后9轮辽宁队全败,东莞队全胜,东莞队的排名也超不过辽宁队,所以辽宁队提前9轮成为本赛季第一支提前晋级季后赛的球队。

  广东队在赢得今晚的疆粤大战后,取得18连胜刷新本赛季最长连胜。下轮杜锋的球队将客战辽宁队,如果广东队完成复仇的话,将在战绩上追平辽宁队;反之,如果辽宁队赢球的话,将扩大积分榜上的领先优势。可以这么说,周五辽粤巅峰对决,胜负将直接左右本赛季常规赛冠军归属。

  积分榜上第3-9名的竞争非常激烈。6连胜的青岛队排在第3位,但仅领先第4的广厦队和第5的北京队1个胜场。第27轮告负青岛队后,北京队的排名一度跌至NO.7;如今闵鹿蕾的球队升至NO.5。与之相反的是,两轮前新疆队排名第5;而在29轮战罢后跌至第7。新疆队仅领先吉林队和东莞队1个胜场,稍有不慎,就会失去冲击季后赛的主动权。

  考虑到排在第10位的佛山队(14胜15负)落后东莞队4个胜场,在常规赛还有9轮之际,他们冲击季后赛的希望并不大。山东队和上海队也是如此,他们仅在理论上存有希望。截止目前,福建队、同曦队、八一队、四川队和重庆队等5支球队已经确定无缘季后赛。

  从积分榜上来看,竞争最激烈的还是NO.3-8名之争。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150107/n407622354.shtml report 1164 北京时间1月7日消息,本赛季CBA战罢第29轮。在主场击败东莞队后,辽宁队提前9轮成为首支锁定季后赛席位的球队。新疆队在输掉疆粤争霸第48集后,吞下2连败排名下
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜