CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

刘宏疆:裁委会候补资格归球队 非篮协私下决定

来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者周磊)中国篮协在此前增补了两家俱乐部作为裁判管理委员会替补,有消息说佛山经理刘宏疆被篮协“招安”,已经进入裁委会。刘宏疆昨天表示,是佛山俱乐部而不是自己成为候补,如果有委员因为自己的球队参与申诉而回避,就会安排替补委员进行仲裁。

  篮协称委员需投票产生

  根据媒体报道,篮协将刘宏疆放入裁委会名单,并没有采取投票,而是直接宣布,为了安抚他,让他以后少闹事。此前刘宏疆曾在北京与佛山比赛后指责裁判,称应该将黑哨清除出CBA队伍。

  针对这一报道,CBA联赛办公室负责人昨天给予了澄清,“并不存在这种情况,在去年底的CBA联赛委员会上,有委员提出,因为裁判管理委员的成员均来自俱乐部,如果其所在俱乐部申诉,该委员就要回避,这样就会出现由3人或4人进行仲裁的情况,对决策的权威性造成影响,因此考虑增加两名替补。”

  资格归俱乐部并非个人

  刘宏疆昨天接受本报采访时表示,成为替补委员的是佛山俱乐部,“有些说法搞错了,篮协并没有把我召进委员会。之前有球队申诉时,涉及到委员所在俱乐部,委员需要回避,裁委会就只剩4人了。所以现在佛山和新疆也成为了候补,只有原来的5家俱乐部有人回避时,我们两家才会顶上,这是所有俱乐部投票决定的,不是篮协私下定的,更不是针对我个人的。”

  据了解,经过投票,佛山董事长陈骏伟和新疆董事长郭舰成为了替补委员。在有委员需要回避,且佛山俱乐部批准的情况下,刘宏疆才能行使裁判管理委员会委员的权利。

  私企代表占半壁江山

  裁判管理委员会是本赛季新设立的机构,为了未来管办分离进行尝试。联赛委员会设立裁判管理委员会,负责选派和管理裁判。赛季初,裁判管理委员会有5名委员,这5家委员来自4种不同类型的球队,北京的袁超是国企,严晓明的辽宁属于体育局,徐积为代表的八一是军产,姚明和梁志斌都是私企。这次补充的新疆和佛山也都属于私企代表,私企俱乐部在联赛管理委员和候补委员中达到了4家。

  中国篮协透露,所有的裁判管理委员会委员或替补委员,必须经过20家俱乐部代表投票产生,所以不存在篮协指定谁成为候补的情况。

cbachina.sports.sohu.com true 京华时报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150108/n407635967.shtml report 1385 京华时报讯(记者周磊)中国篮协在此前增补了两家俱乐部作为裁判管理委员会替补,有消息说佛山经理刘宏疆被篮协“招安”,已经进入裁委会。刘宏疆昨天表示,是佛山俱乐部而
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜