CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

广东提前8轮获季后赛门票 连续20年CBA只此一家

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间1月9日消息,一场史诗般的巅峰对决,这或是本赛季CBA总决赛预演。最终,广东队顶住辽宁队的末节狂飙,客场114-111险胜辽宁队。19连胜!华南虎继续刷新本赛季最长连胜,同时提前8轮锁定季后赛席位。值得一提的是,广东队连续第20个赛季杀进季后赛,CBA史上只此一家。>>技术统计

  今晚的比赛,广东队胜的一点都不轻松。带着13分的领先优势进入末节,第四节一度被辽宁队反超比分。关键时刻,威尔-拜纳姆成了广东队的救世主。华南虎客场对阵辽宁队取得7连胜,辽宁队上一次主场击败广东队是在何时?还是在2008年2月20日(07-08赛季总决赛第4场),当时辽宁队主场105-96取胜。

  此役获胜后,广东队的战绩追平辽宁队,不过比较小分仍排在积分榜第2位。杜锋的球队成为继辽宁队之后,本赛季第2支拿到季后赛入场券的球队。上赛季,广东队提前9轮杀进季后赛;这一次则是提前8轮。对广东队来说,这不是重点,毕竟以华南虎的整体实力,何时进季后赛只是时间问题,关键是能否赢得常规赛冠军以及总冠军。

  需要提及的是,广东队再创CBA历史。广东队成立于1993年,而在CBA元年(95-96赛季)便闯入总决赛。今晚之后,广东队征战CBA的20个赛季全都闯入季后赛。或许你并不知道,CBA至今20年,20个赛季全都杀进季后赛的球队只有广东队一支。而在前19个赛季,广东队一共12次跻身总决赛,8次问鼎总冠军。

  广东队此次19连胜,包括复仇北京队、新疆队和辽宁队,以及击败拥有三外援的青岛队。常规赛最后8轮,有实力挑战广东队的球队只剩下东莞队和广厦队。也就是说,如果杜锋的球队延续目前表现的话,不排除他们将连胜进行到底。所以,现在最大的悬念是,谁能送给华南虎2015年首败呢?(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150109/n407680473.shtml report 2188 视频-拜纳姆46分哈德森37+4辽宁111-114广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜