CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

辽宁小分压广东占先手 浙江输球确定无缘季后赛

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间1月9日消息,本赛季CBA战罢第30轮。焦点战,广东队客场复仇辽宁队取得19连胜,同时提前8轮成为今年第2支拿到季后赛入场券的球队。作为这一季CBA进攻火力最猛的球队,浙江队今晚客场告负山西队,确定无缘季后赛。>>技术统计

  辽粤PK被视作本赛季总决赛预演,结果辽宁队险演末节逆转好戏,广东队114-111惊魂胜出。此役之后,两队战绩同为27胜3负。联赛上半程,当时辽宁队客场4分赢球。也就是说,辽宁队以小分优势继续位列积分榜首位。如果常规赛结束时两队战绩还是相同,那么辽宁队将握有先手,即主场优势。所以,3分输球的辽宁队仍压华南虎一筹。当然,赛程对广东队更有利,因为辽宁队常规赛最后8轮还将与北京队和青岛队交锋。

  季后赛8个席位已产生2个,剩余6个的竞争异常激烈,有可能要持续到常规赛最后几轮。青岛队取得7连胜后仍位列积分榜第3位,领先22胜8负的北京队和广厦队1个胜场。即使是排在第9位的东莞队(19胜11负),也只以2个胜场落后山西队(NO.6)。目前的情况是,这些中游球队只要输1场球,排名便会出现变动。

  可以这么说,这是CBA史上中游军团竞争最激烈的一次。新疆队在今晚获胜后,战绩变为20胜10负仍排在积分榜第7位,领先吉林队和东莞队1个胜场。换而言之,即使是实力强劲的新疆队,也有被拉下马的可能性。所以剩余8轮,这些球队必将全力以赴,而彼此相互间的较量尤其重要。

  本轮之前,重庆队、四川队、八一队、同曦队和福建队已确定出局。今晚浙江队120-127不敌山西队,战绩变为9胜21负,最后8轮即使全胜也赶不上吉林队。因此,浙江队成为本赛季第6支无缘季后赛的球队。江苏队、天津队、上海队、山东队和佛山队只在理论上有机会,但真正要想上演逆袭,可能性微乎其微。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150109/n407680738.shtml report 2220 视频-拜纳姆46分哈德森37+4辽宁111-114广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜