CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

山西女篮摘牌纪妍妍 女科比+女乔丹!山西有戏

来源:山西新闻网-山西晚报

  本报1月9日讯(记者 韩雪冰)昨晚,山西竹叶青女篮在客场以1分险胜八一队,也以积分榜第四的成绩进入WCBA常规赛的第二阶段:八强分组赛。而今天,俱乐部方面也公布消息,称已成功摘牌黑龙江队人称“女科比”的纪妍妍。接下来的后半个赛程,纪妍妍将联手“女版乔丹”玛雅·摩尔为山西女篮卫冕而战。不知道接下来,山西女篮是否会因此焕发生机?

  今年WCBA的赛程很复杂,常规赛前八名的主客场比赛已经结束,接下来是第二阶段:将常规赛第一阶段1-4名和5-8名分成A、B两组,分别进行主客场双循环赛,排出A组和B组的名次。之后的季后赛会按照常规赛第二阶段A、B组的名次进行交叉淘汰赛。上半区 :A1-B4、B1-A4。 下 半 区 :A2-B3、B2-A3。

  明天,山西竹叶青女篮将拉开八强分组赛的帷幕,继续客场之旅,迎战老对手、位居积分榜榜首的北京队。1月13日,山西女篮依旧是在客场,挑战八一队。紧接着是三个主场比赛:分别是1月15日迎战江苏队,1月17日迎战北京队,1月20日迎战八一队。常规赛的最后一场比赛,山西女篮将在客场挑战江苏队。此外,值得一提的是,由于黑龙江队本赛季停赛,前八最后一名的位置空缺,将由排名第九的辽宁队填上,参与前八的分组赛。

  接下来的分组赛是场场激烈、场场经典,山西女篮能否顶住压力实现卫冕?今天,山西女篮方面公布了一个好消息,由于篮协关于“短期交流”的新规,山西女篮成功摘牌黑龙江女篮的纪妍妍。她的到来无疑将很好地充实山西女篮,为夺冠增加了不少把握。

  按照WCBA的规定,常规赛前8名的队伍,可以从9-12名球员中短期交流1名运动员。此前黑龙江女篮在与八一女篮的比赛中,由于拒绝打加时赛,而被篮协给予了黑龙江队停赛一年的处罚。不过黑龙江队的球员仍然可以以短期交流的方式,加盟其他球队参加本赛季剩余的比赛。

  在篮协公布的WCBA摘牌名单,黑龙江女篮球员全部榜上有名,她们可以短期交流到常规赛前8名球队,参加季后赛。山西女篮成功摘牌黑龙江队的纪妍妍,本赛季场均能得到17.6分。

cbachina.sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150110/n407684581.shtml report 903 本报1月9日讯(记者韩雪冰)昨晚,山西竹叶青女篮在客场以1分险胜八一队,也以积分榜第四的成绩进入WCBA常规赛的第二阶段:八强分组赛。而今天,俱乐部方面也公布消
(责任编辑:michelle)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜