CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

哈提布40+11佛山止三连败 杰特29分山东三连败

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间1月11日,2014/2015赛季CBA常规赛第31轮,佛山农商银行主场以118-112击败山东高速。佛山农商银行终结三连败,山东高速遭遇三连败。>>技术统计

  佛山农商银行队哈提布40分11篮板3盖帽,约什28分6助攻,宗赞18分,鞠明欣18分;山东高速队杰特29分5篮板4助攻,陶汉林27分9篮板2盖帽,克拉克17分10篮板,吴珂11分。

  佛山以14胜16负排在第10位,球队之前遭到三连败状态低迷;山东以14胜16负排在第11位。双方过往有过9次交锋纪录,佛山以1胜8负处于绝对下风。本赛季双方首度交手时,佛山以118-98轻取对手。两队皆落后排在第八位的吉林队5场,进军季后赛的形势也皆变得相当严峻。

  首节比赛,主场作战的佛山率先占据主动,约什和宗赞连续飚中三记三分球,取得11-2领先。约什仍助佛山连连抢分,山东则由国内球员站出抢分,李敬宇外线飚中三分球,却未能有效缩小比分。约什飚中三分球,佛山取得两位数优势以24-14领先。哈提布连砍7分,佛山将分差继续扩大。吴珂和睢冉接连命中三分球,将场上的分差缩小。该节战罢,佛山以36-24领先。

  次节比赛,陶汉林和丁彦雨航接连进攻打成,山东将分差缩小到5分。佛山场上下起三分雨,哈提布、约什和徐国翀相继飚中4记三分球,佛山再将场上比分拉开到48-33。陶汉林和杰特成为山东队场上的追分利器,山东穷追猛打终于将分差迫近到10分内。克拉克的篮下强打也展现出威力,山东继续追分。半场战罢,佛山以64-57领先。

  第三节比赛,哈提布飚中三分球,助佛山稳定局面。克拉克和李敬宇内外结合助山东追分,杰特跳投命中,山东终于以72-71反超。克拉克的内外进攻皆展现出威力,杰特和陶汉林皆取分,助山东将分差扩大到6分。鞠明欣进攻展现威力,哈提布上篮得手。该节战罢,佛山以90-89领先。

  末节比赛,两队开局旗鼓相当,比分交替上升。哈提布上篮得手后,佛山得分破百以100-97领先。杰特外线飚中三分后,山东也得分破百,但仍以100-102落后。宗赞飚中三分球,哈提布突破抢分,佛山再拉开分差。山东在杰特的活跃下,继续追近场上比分。宗赞飚中关键三分,鞠明欣跳投命中,佛山锁定胜局。最终佛山以118-112胜出。

  双方首发阵容

  佛山农商银行:宗赞、鞠明欣、曾令旭、约什、哈提布

  山东高速:吴珂、杰特、陶汉林、睢冉、李敬宇

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150111/n407697328.shtml report 2501 视频-哈提布40+11约什28+6佛山118-112山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜