CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

北京回前4广厦掉至第6 八支球队提前无缘季后赛

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  CBA常规赛31轮打完后,天津成为第8支无缘季后赛的球队,山西在战胜广厦之后,也凭借净胜分的优势力压对手上升到积分榜的第5位,北京则借势重回前4,但是除了已经提前获得季后赛资格的辽宁和广东外,剩下的季后赛名额争夺仍然非常激烈。

  本轮负于广东之后, 11胜20负的天津距离第八名的吉林(20胜11负)已相差9个胜场。常规赛仅剩7轮,天津队即便接下来的比赛全部获胜也无法赶上吉林,成为第8支无缘季后赛的球队。他们与江苏、稠州、福建、同曦、八一、四川和重庆,在最后7轮都无欲无求。

  而在季后赛争夺区,由于北京本轮取胜,而广厦输球,北京队也是重回第4名的位置,近来状态不错的北京也向积分榜上排名第3位的青岛发起了冲击。而击败广厦的山西,凭借双方交手时的净胜分(117-120,113-102)也是上升到了第5,广厦则滑落至第6。

  但是目前排名3-12位球队,将为剩下的6个季后赛名额进行激烈的争夺,除了24胜7负的青岛,以及23胜8负的北京外,剩下的球队都已经输不起,尤其是佛山、山东和上海这3支球队,由于和前9名的球队相差较远,未来只有连胜才有晋级季后赛的希望。

  从22胜9负排名第5的山西开始,到20胜11负排名第9的东莞,这5支球队只有2个胜场的差距,CBA常规赛最后的看点也在这几支球队身上。加上青岛和北京,最后的7轮比赛,每轮比赛过后,积分榜上的形势都会有着千变万化的改变。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150111/n407699179.shtml report 1598 视频-孙悦飙3分送盖帽北京108-80大胜重庆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.t
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜