CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA官网评周最佳球员:阿联荣膺率广东连胜狂奔

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  2014/2015赛季CBA第10周战罢,本周最佳球员则属于广东的易建联。本周的三场比赛里,易建联场均得到23.7分12篮板1.7助攻2.3抢断1.3盖帽,广东也取得了三战全胜的战绩。正是在易建联的出色发挥下,广东的战绩已经追平辽宁,向着常规赛的冠军的目标继续狂奔。

  广东队凭借着一波惊人的20连胜,以28胜3负的成绩追平辽宁,仅因为小分上的劣势屈居第二位。目前来看,广东和辽宁的常规赛冠军之争,亦是具有很大悬念。广东队能够恢复王者之气,易建联无疑是其中的关键。作为国内球员中的第一人,易建联的作用绝不比任何一位外援要逊色。

  本周的三场比赛里,广东的对手分别是新疆、辽宁和天津队。除了天津队的实力较弱,另外两个对手皆是难啃的骨头。其中新疆队是自己多年来争夺总冠军的老对手,辽宁队则是争夺常规赛冠军的直接竞争对手。广东队在这一周的表现,也将对球队能否获得常规赛总冠军产生重要影响。

  在同新疆队交手时,易建联展现出了神勇的状态。易建联全场14投10中,罚球8中6轻松砍下26分。易建联在场上最大的作用并非是砍分,而是他给对手内线带来的压制。易建联抢下了全场最高的21个篮板球,令广东在内线的对抗上明显处于上风,也为球队如愿获胜奠定了坚实的基础。

  同辽宁的天王山之战里,易建联的表现中规中矩,全场12投5中,罚球10中9砍下19分8篮板。不过易建联砍下的该数据,也是仅次于拜纳姆的全队第二高分,同样是广东阵中的中流砥柱。面对实力较弱的天津队时,易建联并未全力以赴,有所保留的情况下仍然砍下26分7篮板。

  常规赛仅剩下7轮,广东同辽宁的常规赛冠军之争,仍具有很大的悬念。对于八冠王广东队来说,重夺总冠军方是球队的终极目标。无论是取得常规赛冠军,还是重夺总冠军,广东队都不能缺少易建联的鼎力相助。接下来的比赛里,易建联能够发挥出何种水平,能否一如既往的保持着出色的状态,也将成为决定广东队赛季成败的关键所在。易建联作为本土球员中的NO.1,亦是有着重任在肩!阿联接下来能有何种发挥,也让我们拭目以待。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150112/n407699601.shtml report 912 2014/2015赛季CBA第10周战罢,本周最佳球员则属于广东的易建联。本周的三场比赛里,易建联场均得到23.7分12篮板1.7助攻2.3抢断1.3盖帽,广东
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜