CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA媒体评论

山西晚报:韦弗受伤一场虚惊 当家外援不能歇菜

来源:山西新闻网-山西晚报

  如果没有韦弗,谁都不敢做这样的假设。

  其实比赛伊始韦弗的表现并不好,最开始的两次出手全部打铁,第一分还是靠罚篮得到,好在随着比赛的推进,这位上一场的43分先生终于火力全开,外线、中投、突破全面开花,面对广厦双人包夹的调整,韦弗连续选择将球分给空位的泰勒,后者连续强打篮下得分。相对于马库斯,韦弗不是一名只会得分的球员,他的助攻和视野,甚至比他的得分更厉害。

  不过揪心的一幕还是出现了,就在第二节末尾山西队打得风生水起的时候,韦弗突然受伤倒地痛苦不已叫声惨烈,因为韦弗是在防守时无球状态下受伤的,很多人根本没有看清他是为何受伤不起,以至于看不清楚状况的观众大都选择站了起来一看究竟,比赛也随之暂停,山西队的场上队员围到了韦弗身边询问伤情,经过大约1分钟后,韦弗在队友的搀扶下下场,直接回到了休息室。这样的情形让现场观众颇为揪心——赛后的还原显示,韦弗是撞到了左大臂部位。

  好在这只是虚惊一场,当中场休息韦弗身着比赛服走出球员通道准备热身时,在场观众起立掌声雷动——伤无大碍。下半场,韦弗继续生龙活虎,甚至直接晃倒浙江队的小外援墨菲。

  赛后的新闻发布会上,山西队主帅杨学增进行了说明,韦弗的伤是硬伤,基本没事。

  山西队曾经遇到过一次当家外援在关键时刻“歇菜”的悲剧,2012-13赛季,在联赛即将打满半程的时候,马库斯因为“大麻事件”遭遇停赛,查尔斯独木难支,最终山西队在最后一刻无缘季后赛——那个赛季,山西队一度杀进联赛三甲。

  这次韦弗的 “虚惊一场”实在是太刺激了,所有人都不希望在球队势头正盛时遇到这样的减员,韦弗作为山西队的当家球星,山西队在疯狂进攻的同时,也需要对韦弗进行保护,韦弗的作用已经不单单是得分点,而是球队真正的核心,山西队不能没有韦弗。

cbachina.sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150112/n407731141.shtml report 796 如果没有韦弗,谁都不敢做这样的假设。其实比赛伊始韦弗的表现并不好,最开始的两次出手全部打铁,第一分还是靠罚篮得到,好在随着比赛的推进,这位上一场的43分先生终于
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜