CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

前瞻:佛山大外援或继续伤停 主场擒青岛难度大

来源:搜狐体育 作者:百合

  北京时间1月13日,CBA第32轮比赛佛山VS青岛的比赛率先开打。以下为本场比赛的前瞻:

  佛山队与青岛队历史交锋9次,佛山队战绩为5胜4负。

  常规赛第31轮,佛山队主场胜山东队,取得了15胜16负的战绩。是役,大外援克拉夫索夫因伤停战,小将宗赞的发挥在一定程度上弥补了内线的不足,得到18分,创个人CBA职业生涯新高。从比赛来看,佛山队因外线发挥首节便领先12分,但之后过于执着外线进攻,随着手感下降,反倒被山东队反超,末节胜在能够遣上双外援,而对手山东队只能上一名外援。

  佛山队内外线实力不均衡,内线弱,外线强,球队进攻以投射为主,截止前31轮,总共命中349粒三分球,排在第一位,三分球场均命中率为41.8%,也是第一位。而篮板球方面,场均38.4个,排在倒数第五位。约什是佛山队的主要火力点,他的发挥对球队非常重要。

  青岛队上轮客场胜福建队,常规赛取得了八连胜,目前战绩为24胜7负,排在积分榜第三位。此战,青岛队哈里斯、邓特蒙和哈达迪合力砍下100分、40个篮板和9次助攻,得分占全队84%,篮板占89%,助攻占41%,三外援的作用可见一斑。青岛队上场的6名本土球员均有得分,但合计只有27次投篮,得到19分,其中张骋宇10投仅2中,手感不好,可以说上轮比赛,青岛队的本土球员没有什么发挥。赛后主帅李秋平认为球员过于放松,比赛打的很吃力。

  青岛队上半程在主场曾战胜佛山队,三外援哈达迪、哈里斯、邓特蒙比佛山队约什、克拉夫索夫、哈提布的搭配更合理、实力也更强,如果克拉夫索夫本轮继续伤停的话,青岛队客场取胜无悬念。

  两队本赛季交锋记录:第13轮 青岛127:110佛山

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150112/n407735996.shtml report 756 北京时间1月13日,CBA第32轮比赛佛山VS青岛的比赛率先开打。以下为本场比赛的前瞻:佛山队与青岛队历史交锋9次,佛山队战绩为5胜4负。常规赛第31轮,佛山队
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜