CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

前瞻:新疆队主场或横扫广厦 京晋酣斗胜负难料

来源:搜狐体育 作者:百合
第1页 :北京首钢 VS 山西汾酒

  常规赛第32轮比赛将在北京时间1月13日和14日两天进行,排名第四的北京队主场迎战排名第五的山西队,不论是从两队战绩、排名来看,还是从过往的恩怨来看,这都是本轮最具看点的比赛,北京队若胜排名不变,山西队若胜将跻身四强。新疆队本轮迎战广厦队,对手新外援墨菲不给力,新疆队或可成功复仇。以下是对本轮常规赛各场次的预测分析:

  □ 北京首钢 VS 山西汾酒

  北京队与山西队历史交锋24次,北京队战绩为14胜10负,稍占优势。

  常规赛第31轮,北京队客场大胜重庆队,常规赛取得4连胜,以23胜8负的战绩排在积分榜第四位。是役,北京队虽取得了胜利,但打得并不理想,在对方小外援沃伦缺阵的情况下,北京队上半场只领先9分,直到第三节才将分差甩开。全队有4人得分上双,其中孙悦25分,三分球8投5中,莫里斯22分、12个篮板,但状态没有调整好,失误过多。马布里进攻欲望不强,只出手一次,得到2分,另有7次助攻。北京队内线不够强硬,外线也有些令人担忧,王骁辉个人能力不强,方硕、张庆鹏组织差、失误多,防守也不好,

  山西队上轮主场战胜广厦队,常规赛取得了三连胜,目前战绩为22胜9负,排在积分榜第五位。此战,山西队有4人得分上双,韦弗、泰勒和阿巴斯合力得到62分、28个篮板,小外援韦弗打得非常拼,曾在比赛中受伤倒地,但仍坚持上场。泰勒也打得很强硬,另外,阿巴斯再次六犯提前离场,这已是他本赛季第三次被罚出场了,阿巴斯场均犯规4.1次,排在第二位,他需要在比赛中注意控制犯规。本土球员段江鹏飙中5个三分球,得到24分。山西队上轮比赛能够赢得胜利,一方面在防守和篮板两方面做得不错,另一方面也得益于广厦队小外援墨菲水货般的表现。

  本赛季末节单外政策对北京队影响很大,用人捉襟见肘,末节比赛上莫里斯,球队的组织就会有问题,上马布里,有组织有突破,但内线又没有攻击力了。因为这一政策,本土内线的作用就被凸显出来了,譬如辽宁队、广东队,有韩德君、有阿联,能够控制内线,他们在末节就可以放心大胆地使用小外援。北京队本土内线张松涛守强攻弱,个人没有自主进攻能力,本赛季获得的上场时间也不多,北京队若为季后赛考虑,应该在常规赛中多用多练张松涛。

  北京队上半程客场曾负于山西队,投篮手感不佳,篮板也被完爆,山西队的阿巴斯对北京队的威胁非常大,本轮再战,北京队虽是主场作战,面对三外援强队,也难言胜利。

  两队本赛季交锋记录:第13轮 山西112:97北京

  赛事预告:1月14日,北京主场对阵山西,1月21日,北京主场对阵新疆,1月28日,北京主场对阵同曦,1月30日,首钢主场收官战对阵江苏;

  四场比赛球票优惠套票已经发售,山西、新疆搭配同曦、江苏任意一场比赛同等价位球票,最高立减100元!更多首钢票务信息请关注iRENA服务平台微信公众号:irenafwpt 或登陆买票网了解详情。

  @iRENA服务平台 微信公众号已经开放山西、新疆首钢票务购买!更优惠的价格,更好的观赛位置,更纯粹的赛事资讯!尽在@iRENA服务平台微信公众号:irenafwpt

  北京VS山西购票

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150112/n407736209.shtml report 8123 北京首钢VS山西汾酒常规赛第32轮比赛将在北京时间1月13日和14日两天进行,排名第四的北京队主场迎战排名第五的山西队,不论是从两队战绩、排名来看,还是从过往的
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜