CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

辽宁客场首败丢掉榜首 内线遭爆+国产球员被压

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  辽宁在面对广厦时,无奈吞下了本赛季的第四场失利。输掉这场关键战后,辽宁也将榜首的位置拱手相让。常规赛仅剩五轮,辽宁队已经失去了先手之利,竞争对手广东队的状态又越来越好。这也意味着,辽宁队欲要取得常规赛冠军已难上加难,这对球队亦是个不小的打击。值得一提的是,这也是辽宁队本赛季所遭遇的客场首败。>>技术统计

  本赛季的辽宁队呈现出这样的一个特点,球队的客场成绩甚至要好于主场成绩。本轮之前,辽宁队在主场战绩为13胜3负,客场战绩则为16胜0负!这在CBA赛场上,也是一个奇观。随着辽宁本轮遭遇到广厦队的狙击,球队的客场全胜纪录也宣告终结。

  辽宁队输掉这场关键战的重要原因,便是内线遭到广厦队的完爆。这从篮板球的数据上,便能够看出。辽宁队全场只有32个篮板球,广厦的篮板球则达到46个。辽宁在输掉了14个篮板球的情况下,能够将胜负的悬念拖到比赛的最后一个,也已经颇为不易。

  辽宁队在场上还让对手打出了多点开花,全场比赛里,广厦全队有6人得分上双,辽宁队则仅有4人。这样的表现,也说明广厦队在场上打得比辽宁更加整体。过往辽宁队以本土球员为傲,但辽宁队的本土球员今天也输给了对手。辽宁队双外援全场砍下55分,本土球员得分为58分;广厦队的双外援全场砍下48分,本土球员得分则达到72分!相比之下,辽宁队的本土球员要输给了对手一个档次。辽宁本土球员得分上双的只有郭艾伦和韩德君两人;广厦得分上双的本土球员,则有林志杰、张伟、王征和赵大鹏四人。如此对比之下,辽宁输掉这场比赛也就不足为奇。

  最后五轮常规赛里,辽宁将遭遇到北京、吉林、山东、青岛和福建队,其中有三支排在联赛前八的球队,赛程来看并不乐观。由于对手大多实力不俗,辽宁队仍存在着阴沟翻船的可能性。反观广东的最后五轮赛程,分别是东莞、上海、八一、浙江和广厦,则仅有两支排在前八的球队。广东队不仅握有一个胜场的优势,同时在赛程上也比辽宁队更加乐观,对手的实力普遍不强。辽宁队欲要争夺常规赛冠军,路也已经越来越窄。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150121/n407972281.shtml report 2272 CBA视频-霍尔曼大号两双广厦120-113胜辽宁#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜