CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

18记三分助同曦险胜八一 冯欣复刻阿里纳斯经典

来源:现代快报

  赛季初,老板陈广川给同曦定下赛季目标:摆脱联赛后三名!昨晚,江苏同曦在主场迎来倒数第六轮的比赛,他们以125:122战胜了排名倒数第三的八一队,把双方胜场差拉大到两场,不出意外,他们已经提前完成了赛季目标。

  全场比赛,江苏同曦全场命中18记三分,6人得分上双,麦克唐纳和蔡李龙各砍25分,BC18分,宋建骅17分,冯欣15分,解立彬11分。现代快报记者 黄成宇/文

  学阿里纳斯? 冯欣提前庆祝进球

  全明星赛刚刚落幕,江苏同曦的冯欣和蔡李龙一起参与了这次盛会,两人同住一屋,这些天几乎形影不离,这也加强了彼此之间的默契。第一节,冯欣将自己3次助攻全部奉献给了蔡李龙,帮助后者连中3记三分球,其中一球堪称经典。

  冯欣右侧45度持球,蔡李龙从内线溜到弧顶,冯欣迅速将球送到蔡李龙的手上,后者起跳,球刚一出手,冯欣就已经朝自己的后场跑去,同时挥拳为队友庆祝。现场球迷为蔡李龙火热的手感呐喊的同时,也对两人彼此之间的信任发出感叹。这一瞬间,不禁让人想起了NBA球星阿里纳斯。

  当时还在奇才队效力的阿里纳斯,三分绝杀爵士队,球未入网,他已经转身,高举双手欢呼,这一自信的背影也成为了“大将军”最为经典的瞬间。

  首节,蔡李龙狂砍14分,其中三分球4投4中,帮助球队以32:26取得领先。上周末,蔡李龙参加了扣篮大赛,下来后他才发现自己的手指都扣肿了,不过从昨天的表现来看,这并没有影响到他的手感。

  场上活蹦乱跳的冯欣其实也是带伤出场。“核磁共振有结果了,膝盖外侧轻微骨折,医生建议休养一个月,今天卡姆拉尼不打,我必须承担起责任。我只要站直了,就觉得膝盖疼,好在跑步、上篮膝盖都是弯曲的。”冯欣告诉记者,“接下来的比赛,我可能会休战,把伤彻底养好。”

  开局就玩命! 徐强点出取胜之匙

  赛前,主教练徐强直言,这场比赛的取胜之匙在于开局,他下令“上来就得玩命”!果然,同曦开局就打出8:0的攻击波,半场结束时已经领先八一队16分。同时,徐强还嘱咐两位外援,千万保持头脑冷静,“对手肯定会包夹你们,别慌,一定要及时分球。”

  听了老徐的指点,麦克唐纳打得轻松写意,不急不躁,不仅有漂亮的背转身走底线反手上篮,也有突破造杀伤。此外,他还能从容地阅读对方防守,找出漏洞,助攻队友得分。

  外援BC的执行力也可圈可点。第三节末端,大比分落后的八一队开始疯狂地全场紧逼,一度将分差缩小至11分。关键时刻,BC挺身而出,外线张手命中外加一次造犯规稳住局势,瞬间将八一队打回了原形。末节,偏外线的BC频频杀到内线,主动寻求身体接触,利用罚球为球队涨分。

  昨晚,同曦队虽是主场作战,赛前徐强却再三向队员强调,“不管裁判怎么吹,都要控制情绪。”比赛中,对手在同曦替补席前走步违例,裁判却没有吹罚,老帅徐强第一个怒了,他走向替补席想要个说法,谁料裁判却给了他一个干净利落的技术犯规。赛后,徐强解释说,“队员们的情绪不可以乱,我那么做其实是给裁判施压。”

cbachina.sports.sohu.com true 现代快报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150122/n407975290.shtml report 1367 赛季初,老板陈广川给同曦定下赛季目标:摆脱联赛后三名!昨晚,江苏同曦在主场迎来倒数第六轮的比赛,他们以125:122战胜了排名倒数第三的八一队,把双方胜场差拉大
(责任编辑:李天骁)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜