CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

菲巴43+16+10卢卡斯41分 四川胜福建结束11连败

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间1月23日CBA2014-2015赛季常规赛第34轮继续进行,已经无缘季后赛的两支球队四川队与福建队对阵,四川队为主场。此前四川队已经11连败,近况不佳。四川队一度在下半场建立起近20分的优势,但最后时刻险些被福建队追平,最后有惊无险地以105-101战胜对手,结束11连败。>>技术统计

  四节比分:29-23、29-25、26-22、21-31(主队在先)。

  菲巴43分、16板,徐滔18分,奥顿10分12板。王哲林16分10板,连续10场拿下两双,卢卡斯41分8篮板,赵泰隆10分。

  开场后王哲林的犯规,帮助主队的徐滔利用罚篮首开纪录,不过他两罚只有一中。战至9-12时,菲巴突然爆发,先是跳投得手,然后又连续通过三分球和中投,连得7分。四川队21-16领先,福建队叫了暂停。随后福建队由孙喆换下王哲林,孙喆上场后虽然在篮板拼抢上比较活跃,但在进攻端显然没有王哲林的进攻手段丰富。首节29-23。

  菲巴在次节延续了自己的火爆状态,不仅继续用最强的中投得分,还连续上演灌篮。让主队球迷看的兴起。在菲巴接贾诚传球,完成本节第二个灌篮后,四川队40-30,领先10分。随后赵泰隆、菲巴分别投入三分。此后四川队失误增多,王哲林、卢卡斯、赵泰隆轮番得分,分差迅速减小。上半场结束58-48。

  菲巴上半场得到23分10篮板8次助攻,徐滔11分3篮板。福建队的卢卡斯12分3篮板,怀特8分。

  从本场比赛能看出来,四川、福建之所以早早地无缘季后赛,很大原因是防守强度太差。福建队虽然拥有王哲林、赵泰隆两名正处于最好年纪的国手,但整支球队的防守漏洞太多,对于菲巴基本是任其发挥。

  上半场只得到5分的王哲林在第三节终于找到了得分感觉,先是在与对方大外援的对抗中,利用娴熟的勾手技术得分。然后又在抢断后奉献了一条龙暴扣!同时他在场时,对后场篮板进行了很好的保护。8分钟时,于澍龙空位命中三分球,投中今天的第三个三分球!此后比赛再次进入菲巴飙分的戏码,菲巴内突外投,搅得福建内线风生水起。在他反击上篮得手后,78-69,已经领先了19分。第三节结束,84-70。

  四川队用来顶替慈世平的外援奥顿,在第三节就拿到了两双,而慈世平此时正坐在场下安安静静地看球。王哲林、于澍龙分别为己队得分。菲巴在2分钟内又连得8分。后来福建队在王哲林、赵泰隆带领下打出一波小高潮,并在最后一分钟,卢卡斯抛投命中。103-101。关键时刻卢卡斯带球出界,四川队拿到球权,福建队犯规,菲巴罚球连得两分,105-101。四川队结束11连败。

  双方首发:

  四川首发:菲巴 徐滔 陈晓东 于澍龙 贺晓彬

  福建首发:周启新 王哲林 卢卡斯 郭磊 赵泰隆

  (搜狐体育:剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150123/n408032372.shtml report 2670 视频-菲巴大3双卢卡斯41分四川105-101福建#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜