CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

金强结束十一连败 四川主帅:防守还需继续加强

来源:搜狐体育 作者:子键

  北京时间1月23日晚,2014-15赛季CBA联赛进入到第34轮的角逐,坐镇主场的四川队经过四节鏖战,最终以105比101战胜福建队,用一场及时雨般的胜利一扫之前11连败的尴尬。

  得益于火热的手感,四川队在开局阶段便奠定领先优势,菲巴在进攻端的无所不能让四川队在半场结束时握有10分的领先优势。尽管福建队在第四节发起了疯狂反扑,卢卡斯单节拿下的21分曾一度帮助福建队将分差追至两分,但关键时刻,菲巴的两罚全中保住了球队的胜利果实,火热的四川省体育馆也时隔一月,再次在赛后响起了“雄起”的呼喊声。

  久旱逢甘霖,在赛后的新闻发布会上,四川队主帅周金利显得如释重负,从十一连败的阴影中走出,周金利的赛后点评显得言简意赅,“前段时间因为伤病和禁赛的原因,队伍一直在连败,这场比赛大家也是憋了一股劲,非常坚决地想拿下这场比赛,总得来说,我对球队本场比赛的发挥还是很满意的。”

  虽然四川队在第三节结束时领先多达14分,但卢卡斯在最后时刻的接连远投命中还是惊出了四川队一身冷汗,在谈到球队在第四节后半段的防守疲软时,周金利还是难免心有余悸,“我们在前三节半的防守,都比较坚决,但卢卡斯在最后几分钟的突然爆发还是让我们有些被动,接下来的训练和比赛,我们还是会将重点放在防守端,毕竟球队今天最后时刻能够守住胜利,很大程度上是因为最后几个回合的防守。”

  和周金利一同出席发布会的,是砍下本赛季个人单场第二高分的徐韬,在他曾经的国青队队友王哲林面前,徐韬用18分的数据证明了自己,谈到自己的出色发挥以及球队的给力表现,徐韬将原因归结到了心理层面上,“整场比赛,我们都拼得不错,对手在第三节曾一度追平比分,但我们一直持有必胜的信念,最终我们赢得了比赛,这是对全队的一种肯定。”

  (子键)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150123/n408032836.shtml report 794 北京时间1月23日晚,2014-15赛季CBA联赛进入到第34轮的角逐,坐镇主场的四川队经过四节鏖战,最终以105比101战胜福建队,用一场及时雨般的胜利一扫之
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜