CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

狂砍43+16+10 菲巴:胜利比生涯首次三双更重要

来源:搜狐体育 作者:子键

  北京时间1月23日晚,2014-15赛季CBA联赛进入到第34轮的角逐,坐镇主场的四川队经过四节鏖战,最终以105比101战胜福建队,用一场及时雨般的胜利一扫之前11连败的尴尬。

  能够顺利地终止之前连败的颓势,菲巴毫无疑问是这个夜晚四川队的首功之臣,在寻找到了火热外线手感的同时,菲巴还屡次用如导弹般精准的传球盘活了场上的队友,全场比赛菲巴36投17中,其中包括3记三分球,豪取43分、16个篮板以及10次助攻,交出了他征战CBA以来的第一张“三双”答卷。

  早在第三节比赛结束后,菲巴便用29分、13个篮板以及10次助攻书写了属于自己的历史,但在关键的第四节,当卢卡斯在外线频频得手帮助福建队不断迫近比分时,菲巴再次在进攻端装上了瞄准镜,单节拿下14分,并在比赛的最后14秒两罚全中,彻底浇灭了福建队的反扑希望。

  赛后,对于自己的“三双”表现,菲巴并没有意料中的那般欣喜,“是吗,我拿到了‘三双’?可能是我运气不错吧,说实话,这场比赛确实得感谢我的队友,我们打进了很多关键的球,抢下了很多关键的篮板,如果没有他们,我们不会拿下这场比赛的胜利,我这个‘三双’也就没有那么重要了。”

  话语之中的谦虚,反映出了菲巴和队友之间的彼此信任,在谈到自己今天在外线的火热手感时,菲巴笑了笑,“在全明星赛之前的一个星期里,我的右肩一直不太舒服,尤其是在外线投篮时,总会感觉有些紧,但利用全明星赛的这几天时间,我做了康复,这让我重新找到了投篮端的肌肉记忆,这场比赛我始终觉得我的出手会变成进球,所以我一直持续地对篮筐发起攻击。”

  谈及本场比赛自己的最佳瞬间,菲巴的答案不是命中三分,也不是“2+1”,更不是几次惊艳全场的传球,而是比赛最后时刻的两罚全中,“(那两个罚球)命中后,我们领先4分,我感觉我们快赢了。”

  或许因为球队乏善可陈的战绩以及偶尔不合理的进攻选择,菲巴本赛季一直伴随着外界的质疑,在交出了职业生涯首次“三双”答卷,并帮助球队终止连败后,菲巴笑了笑,“如果我将球打进,哪怕再不合理的机会都会被外界肯定,如果我没有将球打进,那么空位出手都显得不合理,所以我要做的,就是努力将球打进,进球和胜利才是最重要的。”

  (子键)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150123/n408033144.shtml report 990 北京时间1月23日晚,2014-15赛季CBA联赛进入到第34轮的角逐,坐镇主场的四川队经过四节鏖战,最终以105比101战胜福建队,用一场及时雨般的胜利一扫之
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜