CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

佛山主帅:篮板助攻带来胜利 哈迪布是首要功臣

来源:搜狐体育 作者:子键

  原本被认为是一场势均力敌的较量,结果比赛却在半场过后完全呈现出一边倒的趋势,在上一场险胜福建队后,四川队没能抓住再进一步的机会,最终在主场以103比120不敌佛山队。

  在开局阶段,四川队祭出了双外援的首发阵容,但过多的失误,却让双外援的效果大打折扣,四川队最终只以2分的微弱优势领先结束首节。赛后,四川队主帅周金利表示,“为了打好开局阶段,我们用了双外援,但我们在开局阶段的失误有点儿多,有将近10次,这让我们没能抓住机会。”

  而四川队的失误数,并没有随着阵容的调整而降低,半场结束时,四川队在失误数的统计上比对方多出整整5次,四川队在首节结束时的微弱领先,也在半场结束时变成了落后于对手7分。

  “不只是失误,在对方的大外援上来之后,我们的篮板球拼抢上也没能做好,再加上命中率方面不够理想,所以一下子显得比较被动。”周金利说。

  作为一名刚满37岁的老将,哈迪布继上一场狂砍41分后,本场比赛再次拿下30分的高分,在佛山队主帅燕嵩涛看来,经验丰富的哈迪布是本场比赛佛山队取胜的最大功臣,“球队今天赢球,主要是篮板球以及传球做得好,这两方面哈迪布都发挥出了他的经验优势,球队能在下半场打出几个小高潮,主要是把握住了正确的节奏,哈迪布在处理球方面比较老道,他把握住了很多机会。”

  在下半场比赛中,哈迪布独得24分,出色的对抗以及丰富的经验,让他成为四川队内外线无解的难题。“果断地朝篮下进攻,因为那样才能造成杀伤。”哈迪布赛后说,全场比赛,哈迪布一共获得了全队最高的11次罚球机会,并命中了其中的8球。

  (子键)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150125/n408054336.shtml report 726 原本被认为是一场势均力敌的较量,结果比赛却在半场过后完全呈现出一边倒的趋势,在上一场险胜福建队后,四川队没能抓住再进一步的机会,最终在主场以103比120不敌佛
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜