CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

天津外教:没人相信我们能赢北京 马布里很伟大

来源:搜狐体育 作者:陶冶

  天津与北京一战加时赛最后一攻,落后1分的北京队握有绝杀主队的机会,球权理所当然地交到了核心马布里手里,但是令主场球迷异常亢奋的是,天津队外援拜克斯上演神奇封盖,使得北京客场饮恨。>>技术统计

  105-104,1分险胜的天津队足够有理由去庆祝,天津球迷们疯狂欢呼着,而球队外籍纳什更是如同孩童般又蹦又跳,满脸通红地跟每个队员、助理教练以及球队每个人拥抱。

  “可能在比赛之前,没有人相信我们能够击败卫冕冠军,也许绝大多数人认为北京会赢,只有我们自己相信我们能够获得胜利。我热爱篮球,也许每场球都会这么有激情,但是我的队员可能太需要这样一场胜利了。”赛后纳什如此解释自己在场上如此激情的原因。

  比赛中遭遇不利判罚,纳什气得脱掉西装狠狠砸在地板上,队员打出好球他会蹲在场边鼓掌到手疼,而最后老马绝杀被封盖,他更是纵情狂奔宣泄着全部情绪,他就是这样一个性情教练。

  “这个赛季我们的成绩并不理想,但是今天晚上这场胜利无论对我个人,还是对球员,都是非常有意义的一场胜利。胜利会激发队员,让他们更有信心打完后面全部比赛。”纳什说。

  针对对本场比赛的获胜之匙,纳什提到了两点,一是篮板球的领先,二是团队篮球的胜利。“篮板球每场都会去强调,我们的平均身高不如北京,所以赛前我告诫队员,抢篮板一定要先去顶人再去抢,大家贯彻地很到位。今天前场篮板球之比是21-10,有这样的数据优势,对保证赢下比赛非常重要。”他说。

  另外,不可否认的是,最后时刻球队对马布里的成功限制,是天津能够以1分险胜的最关键一点。谈到马布里这名球员,纳什几乎赞不绝口,他认为马布里是一名非常伟大的球员,最后一攻虽然出现了一定程度的失误,但不可抹杀老马全场比赛的精彩表现。“斯蒂芬(马努力)发挥了自己作用,给北京带来了他所有能做的,他在尽力帮助球队,相比较而言今天是我们打出了更好的团队篮球,我们5个人在场上一块去拼,而北京有几个点发挥却比较一般,这是我们能够稍微占得上风的原因。”

  谈到最后一攻的布置,纳什坦言其实自己并没有特别完美的办法,“大家知道北京队外线有很多队员,场上5个人基本都可以投篮,所以我们在防守的时候只能尽力去限制马布里这点,因为很难去做夹击,因为做夹击可能会漏掉人,北京队的外线3分还是很有把握,今天他们国内有几个点投的非常多。最后一攻我们只是尽全力限制他们的外线和马布里的突破,也许马布里突10次有6次会打进,但是恰巧那个球他失误了,比赛就这样结束了。”(搜狐体育 陶冶 天津报道)

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150125/n408055967.shtml report 1557 天津与北京一战加时赛最后一攻,落后1分的北京队握有绝杀主队的机会,球权理所当然地交到了核心马布里手里,但是令主场球迷异常亢奋的是,天津队外援拜克斯上演神奇封盖,
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜