CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

架肘骂人阿的江不满:CBA不欢迎这种低素质行为

来源:现代金报
 

一向冷静的阿的江怒了 


  八一双鹿77:84东莞男篮

  常规赛接近尾声,对于八一双鹿来说可以更好地锻炼队伍最为重要,输赢已经释然,但没想到昨晚碰到并非“善茬”的东莞男篮,架肘撂翻对手不说,还骂人。以至于八一双鹿主教练阿的江突然发怒,冲向外援布朗。

  当晚的冲突还不止这一次,比赛中,外援迪奥古夹住许钟豪的胳膊,欲将其推倒,令主场球迷狮吼起来。最终两队比分定格在77:84,输了比赛,还挨了骂,想必这一晚双鹿上上下下心里都不痛快。

  冲突一

  许钟豪被惹毛差点干架

  眼下,东莞和新疆、广厦、山西四支球队竞争激烈,每一场比赛都决定着他们能否进入季后赛。上一场他们大比分输给广东队,士气受到一定影响,本场比赛与弱旅八一双鹿交手,势必把握住机会,不能让胜利旁落。

  但越是想赢,进攻端越是打不开,东莞队主教练李群表示:“这场比赛我们在第一节第二节进攻端发挥得不好,疲劳的时候进攻端失常。”半场结束八一双鹿以39:33领先,篮板和两分球均高于对手。

  李群坚信“(进攻端失常)但防守端不会失常,当通过防守遏制住他们进攻,我们最终赢得比赛。”下半场开始,随着东莞双外援上场,布朗外线三分出手,他们反超比分,铁军反而陷入被动。

  开局九连败让所有人刻骨铭心,对于八一双鹿来说,能有一个看得过去的结尾是大家期望的。“我们不会因为连败就不去争胜,所有人都不会放弃。”王磊表示。被对手反超,更加激起双鹿队员的斗志,你来我往地较起劲来。过程中,火药味儿随之弥漫,其间还发生了一次让现场球迷群情激奋的冲突。

  东莞队双外援上场前,许钟豪大多时候和李慕豪对位,两人篮下身体接触不少,但都在正常范围之内,也相安无事。然而迪奥古上场之后,与许钟豪要位、卡位、投篮过程中碰撞的幅度和力度不断升级,以至于冲突发生。

  当时许钟豪前场进攻,迪奥古防守,两个人互相要位过程中,动作幅度加大。迪奥古突然间夹住许钟豪胳膊,让他动弹不得,随后猛推许钟豪一把,让他险些摔倒。如此动作,许钟豪被惹毛,好在他准备发飙的时候裁判员赶到,推开双方,事态得以平缓。但随后裁判作出判罚:双方犯规。如此各打五十大板的做法,令现场球迷极为不满。

  冲突二

  阿的江发怒冲客队通道

  末节,虽然八一双鹿一度将比分缩小到六分以内,但东莞队严防死守并没有给八一双鹿反超的机会,以77:84败北。全场比赛结束,按照惯例教练员要走到赛场中间相互握手,阿的江和以往一样,即使输球也会面带笑容和对方教练握手,但昨晚,却发生了令人惊叹的一幕:面带笑容,正准备去和对方教练握手的阿的江走到一半突然暴怒,不顾形象欲冲进客队运动员通道,似乎要找谁理论一般。两队队员包括教练组成员都围了上来,赶紧拉住阿的江,避免事态升级。随后东莞队队员孟铎跑到阿的江身边赶忙解释着什么,还拥抱他以示安慰。

  本报记者当时面对阿的江,看到发生的一幕吓了一跳,采访CBA八年,阿的江如此激动愤慨还是第一次见到。到底是怎么回事?有球迷猜测,“是不是因为比赛结束前布朗挥肘将阿的江爱子阿尔斯兰摔翻在地,阿的江爱子心切欲赛后‘报仇’?”

  随后本报记者就此事采访了阿的江本人。阿的江表示,“正往过道走,碰到他(布朗)骂人,我是亲耳听到!”距离事情发生已经过去了20分钟,依然难消阿的江心中的怒火。“我本想冲过去告诉他,但被拉住了,‘中国不欢迎你这种低素质的行为!’”

  体能教练王中光也听到了布朗骂的“F”开头的脏话。“他正从通道往更衣室走,冲着阿导(阿的江)骂了一句。”

  阿的江表示:“CBA联赛二十年,我们尊重不远万里来到中国打球的外援。我们欢迎他们到中国,希望看到他们精湛的球技,但不是垃圾素质,说出如此肮脏的话,我们不能接受。赛场上,我还是第一次碰到。在CBA,这些素质起到不好的作用,也是一些赛场事态难以控制的原因。这样的举止行为,我们中国人不接受,篮球这个平台上更不能接受,希望CBA球场平台干干净净地进行比赛。”

cbachina.sports.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-01/26/content_278571.htm?div=0 report 2673  一向冷静的阿的江怒了 八一双鹿77:84东莞男篮常规赛接近尾声,对于八一双鹿来说可以更好地锻炼队伍最为重要,输赢已经释然,但没想到昨晚碰到
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜