CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

6犯离场+遭阿联大帽 军粤战让星锐赛MVP找差距

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  兵不血刃!广东主场127-91大胜八一拿到25连胜,面对八一队的超新星邹雨宸,易建联再次给年轻后生很好的上了一课。32分8个篮板,让对手很难在广东内线找到机会,虽然邹雨宸拿到了14分和6个篮板,但早早的在第三节比赛就身背6犯离场。>>技术统计

  军粤上次交手,虽然八一队惨败了40分,不过两名内线许钟豪拿到16分11个篮板,年轻的小将邹雨宸也得到12分10个篮板的两双数据。成为八一队那场输球之外的唯一安慰,回到主场再次面对军旅八一,广东队的获胜悬念仍然不大,唯一的亮点就是邹雨宸联手许钟豪对抗易建联。

  有了上一次对抗阿联的经验后,邹雨宸首节开场阶段就在易建联面前打2+1得手,面对老大哥,邹雨宸不再心慌。次节比赛,在内线对抗中,许钟豪再次在阿联身上拿到两次罚球机会。不过占到这两次便宜后,易建联随后也是还以颜色,邹雨宸和许钟豪配合后直接杀向篮筐,硬上却结结实实的被易建联送出一记火锅。

  虽然上半场邹雨宸的14分力压易建联的11分,但第三节比赛,经验成了阻止邹雨宸和许钟豪进一步发挥的桎梏。许钟豪很快身背5次犯规,而这一节还剩1分05秒时,邹雨宸对王仕鹏犯规,6犯离场。八一队内线没有人牵制易建联,让广东核心越打越顺,在三节结束时只领先12分的情况下,最终的分差却是36分。

  易建联下半场砍下了21分,全场拿到32分,而邹雨宸6犯离场时,得分仍然停留在上半场的14分。许钟豪受5犯的拖累,最后一节也是畏首畏尾,此战也仅仅得到了12分。虽然面对易建联,这样的表现已经算不错的表现,但作为星锐赛的MVP,并没有在全明星星锐赛上的那般强势,遭遇阿联的封盖不说,早早6犯离场,也让自己未能获得更多和本土第一人对抗的机会。

  阿联本赛季第二次连续4场比赛拿到30+的数据,随着季后赛的临近,阿联的状态也是越来越佳,除了帮球队继续刷新连胜的纪录外,季后赛才是对阿联真正的考验。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150128/n408146184.shtml report 2257 CBA集锦-阿联领6人上双广东127-91八一取25连胜#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜