CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏南钢

江苏早早出局6000万没听到响 名嘴:球队的问题

来源:现代快报

  本赛季CBA,江苏中天在引进外援方面下了血本,可惜收效甚微,球队再次被挡在季后赛的大门之外。有不少球迷认为球队引援不利,没有找到合适的外援导致了如今的局面。不过著名篮球评论员苏群昨天在接受记者采访时明确表示,“中天外援在CBA算中上游的,绝对没问题,没进季后赛不关外援的事,是球队内部出现了问题。”

  球迷质疑中天

  外援性价比低

  休赛期,江苏中天高薪续约了易立、孟达和杨力,其余球员也有不小幅度的涨薪。除了国内球员,在外援引进上也是一掷千金,百万美元签下帮助热火打过NBA总决赛的托尼·道格拉斯,内线则选择了前奇才内线悍将辛格尔顿。豪掷6000万元,中天再次喊出了杀入季后赛的口号,这一次所有江苏球迷都满心期待,希望家乡球队重返八强。

  如今,联赛还剩两轮,中天只取得11场胜利,早早和季后赛说再见。江苏球迷痛心疾首,他们认为外援性价比低、不适合球队是问题之一。“道格拉斯百万美元,场均就20分出头,与队友的配合不太默契,和球队管理层还闹过脾气。瞧吉林队的琼斯,这赛季场均能砍快40分了,他的工资却只有道格拉斯的1/3。”一位资深球迷告诉记者。

  “虽说评价外援的好坏,不能光看得分,但道格拉斯没有超级得分能力,在串联球队还不如胡雪峰,性价比真心不高。”这位球迷接着说。

  至于不适合球队,说的是辛格尔顿,他更偏向于3、4号位摇摆人,但中天最缺的是个大中锋。

  名嘴苏群回应

  根源不在外援

  昨天,记者将球迷的质疑抛向了著名篮球评论员苏群,他一语点破:“中天的问题不在外援,在球队内部。”

  在苏群看来,中天的两名外援在CBA属于中上游水平。“道格拉斯在NBA是能打上球的控卫,辛格尔顿也不错,这样的配置没有什么可以挑剔的了,如果非要说外援有什么问题的话,可能在训练上和球队磨合不够。”

  苏群是江苏无锡人,对于家乡球队的沉沦,他曾在一场解说中这样感叹道:“今年江苏队很可惜,球队投入很大,据说有6000万元,可是钱都没听见个声响。这种企业、体育局双轨制管理弊病很大,现在他们人才流失太严重了。可能要蛰伏好多年,才能缓过来。”

  而昨天在接受记者采访时,苏群表示,中天将爆发1、5号位的大危机。“常林这赛季打得很不错,中天还能不能再租借一年是个问题,如果他走了,中天内线除了刘亚晖就没人了。”苏群说,“其次,胡雪峰退役了,控位的问题也彻底暴露出来了。”

  本版撰稿 现代快报记者 黄成宇 程玲林

  声音

  胡雪峰(江苏中天主帅):中天战绩不佳,是阵容存在缺陷的问题,内线实力远没达到季后赛的水平。

cbachina.sports.sohu.com true 现代快报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150130/n408200244.shtml report 1195 本赛季CBA,江苏中天在引进外援方面下了血本,可惜收效甚微,球队再次被挡在季后赛的大门之外。有不少球迷认为球队引援不利,没有找到合适的外援导致了如今的局面。不过
(责任编辑:绳垚)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜