CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

男篮未来顶梁柱对决 王哲林单挑蝴蝶步晃晕周琦

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  131-125!新疆队做梦也没有想到,面对单外援的福建,最终的结果居然会是输球,这样也将他们逼上了悬崖边。而给新疆队致命一击的则是王哲林,27分是他本赛季并列第4高的得分,与比他更年轻的周琦对位中,王哲林也是完胜。>>技术统计

  虽然新疆赛前仍排在积分榜的第9名,但是由于广厦和东莞本轮交手,新疆晋级季后赛的形势也是一片坦途。除了决定季后赛席位的走势外,两名男篮未来的希望之星王哲林和周琦的较量也是本场比赛的看点,但在布拉切受伤的情况下,周琦未能率队顶住福建的攻势,这场比赛也遭王哲林完爆。

  比赛一上来,王哲林就面对周琦,但是第一次较量没有成功,首节比赛还剩5分05秒,王哲林篮下暴扣,一泄之前的郁闷。不过两人在首节打得难解难分,王哲林砍下9分5个篮板,但周琦也贡献了8分3个篮板,第一节比赛成了两个年轻人的天下

  第二节还剩5分15秒,王哲林终于“复仇”成功,迎着周琦命中。这一节还剩2分36秒时,王哲林背打周琦,蝴蝶步转身上篮得手还博得2+1的机会。虽然第二节比赛属于狂飙3分的卢卡斯和特尔费尔,但同样属于王哲林,这一节面对周琦,王哲林取得了完胜。

  第三节还剩9分37秒时,王哲林再次单打周琦,虽然周琦的防守非常聪明也是且战且退,不过王哲林还是依靠自己的手感将球打进。虽然周琦随后扳回一城,王哲林的转身上篮结结实实的挨了周琦一个大帽。但在布拉切首节就腿部受伤,此后的比赛都是拖着伤腿一瘸一拐坚持的情况下,周琦并没有成为新疆队的救世主。

  比赛还剩2分55秒时,在球队115-121落后的情况下,周琦顶着王哲林上篮得手,但未能挽狂澜于既倒。125-131输球后,新疆队的季后赛形势岌岌可危,而两队的超新星对决,拿到27分14个篮板的王哲林也是力压15分6个篮板的周琦。

  年长2岁的王哲林,这一场比赛在经验上显然力压周琦一头。但对于两位年轻人来讲,一场成败并不能成为所有,由于无缘季后赛,王哲林还剩下最后一轮的荣誉之战,而新疆队虽然季后赛形势岌岌可危,但末轮周琦和球队还是要全力争胜,万一奇迹出现了呢?

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150130/n408252411.shtml report 1382 131-125!新疆队做梦也没有想到,面对单外援的福建,最终的结果居然会是输球,这样也将他们逼上了悬崖边。而给新疆队致命一击的则是王哲林,27分是他本赛季并列第
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜