CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

最后一战?常规赛收官大郅登场 老男孩已成传奇

来源:搜狐体育 作者:闲人

  北京时间2月1日,14-15赛季CBA联赛常规赛继续第38轮的争夺,八一双鹿电池男篮主场迎战浙江稠州银行男篮。经过四节激战,八一队最终以131-116战胜浙江队。是役,八一队中锋王治郅替补登场,全场得到12分5个篮板2次助攻,另有1次失误。>>技术统计

  本赛季八一队的战绩差强人意,这与联赛大环境不无关系,也与球队优秀球员青黄不接有莫大的关系。作为八一队黄金一代硕果仅存的最后一员老将,大郅本赛季也更多的是退到了幕后。或许帮助球队训练内线球员,助理教练的角色更适合现在的大郅。

  本轮之前,大郅仅在11月19日联赛第八轮,八一队客场对阵四川金强男篮时,登场过一次。是役大郅替补登场15分钟,全场8投5中,外加两粒罚球,全场得到12分4次助攻3个篮板1次犯规,八一队也以110-107险胜四川队。在随后漫长的30轮比赛中,大郅再未登场。而37轮赛后,八一队主帅阿的江透露,农历新年前的最后一场比赛,是大郅本赛季最后一次登场。球迷们似乎也很清楚,这或许就是大郅CBA的告别赛。

  此前业已九连败跌入低谷的八一队,似乎也因为大郅的“最后一战”被激发出了无穷的斗志,他们自比赛开始便迅速进入状态,并一直保持领先手握主动权。首节比赛还剩4分50秒,八一队取得25-10的领先大郅披挂上场。而此时现场的球迷一片欢呼,不少女球迷举起了“大郅+心形”的画板。不过首节比赛,大郅虽有触球,但仅有抢得篮板并未能得分。

  以进攻见长的大郅,似乎从来不需要担心他的得分。第二节6分21秒,大郅右侧背身单打,连续假动作之后一个侧身后仰投篮,造犯规,随后两罚全中,八一队取得47-37的领先。第三节9分49秒,八一队快速攻防转换中传球大郅,后者有一个干脆利落的空心三分。随后的比赛中,大郅篮下标志性的背转身上篮亦是不能缺少的保留节目。第四节大郅再度登场,球迷更是起立为大郅的每一次触球、每一次进球故障喝彩,直至终场前,八一队为大郅最后一投叫下的暂停。

  做为经历了中国男篮两个黄金时期的老球员,再加上自身稍有坎坷曲折的职业生涯,大郅在中国篮坛亦是一段传奇,更是一名能为其树丰碑的球员。在代表中国队的国际赛场上,在代表中国篮球第一人的NBA赛场上,在代表国内联赛第一中锋的CBA赛场上,大郅的传奇已经成为过去。今日比赛结束前的最后一次暂停,或许就是曾经的“追风男孩”,向中国乃至世界的球迷们,赛场上的最后告别。

  (搜狐体育 闲人)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150201/n408306705.shtml report 2464 CBA集锦-大郅登场12+5致谢球迷八一大胜收官#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜