CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

李群:队员紧张到跑不起来 实力不如宏远会力拼

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 1日东莞大朗报道)今晚,CBA常规赛第38轮全面战罢,东莞马可波罗队在主场112-104击败北京,惊险锁定季后赛席位。东莞队的布朗46分,张凯13分20篮板,迪奥古31分。>>技术统计

  北京莫里斯36分11篮板,马布里9分8助攻,朱彦西15分。

  上半场东莞队最多落后17分,主教练李群赛后认为队员们有些紧张。“我感觉球员有点紧张,因为这一场比赛关乎我们能不能进季后赛,开场以后我看到球员虽然在很努力,但由于紧张感觉跑不起来。”李群说,“下半场开始的时候我们就给他们放下包袱,全力以赴去打,打开战术,做好调整后,大家慢慢找到状态了。”

  不过,球员时代经历过很多大场面的李群表示,落后的时候,自己并不紧张。“我感觉这种经历对我来讲是小问题,我这一辈子打球比这个更紧张的事情都经历了很多,所以对我来讲还没有那么刺激,希望以后有更刺激的事情出现。”李群说。

  对于季后赛,李群表示会更加困难。“现在我们还没有去考虑下一场比赛的对手情况,现在我们专注于这场比赛,而下面几天我们再去布置下一场比赛的具体安排。”李群说,“希望能够将这场比赛的势头带下去,但季后赛的比赛会更加困难,我希望多做一些各方面问题的准备。”

  惊险杀入季后赛,李群感受到了其中的艰辛。“这个赛季非常艰苦,我们球队也出现了很多情况,我们球队很职业的在一起,不管是教练、球员,还是俱乐部,大家一起努力为季后赛而努力。我们一直坚持,上一场我们非常幸运,新疆输了。后面这二十几场球我们只输了5场球,这是我们的坚持赢来了机会。最后一场我们战胜北京进入季后赛,这赛季进入季后赛就是重新开始,大家继续坚持,希望每一场季后赛能有更好的表现。我们的对手是宏远,从实力方面我们肯定不如对手,但是我们会争取每一个球,每一分钟,全力以赴去争取每一场比赛的胜利。”李群说。

  赛季中期,东莞队曾经走入低谷,不过,球队还是最终杀进了季后赛。“我们一直做的很专业,虽然输给宏远以后,我们教练组做了调整,但是我们教练的工作还是按照正常的方法调整,我们都很专业的去工作、沟通,所以说我们球队不管遇到什么情况,都会团结为比赛去拼,大家都没有放弃,所以才争取这样的机会。”李群说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150201/n408306908.shtml report 2391 集锦-布朗46分迪奥古31分东莞逆转北京晋级#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜