CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

东莞两将助阵少年培训 孙桐林称初一还不知上篮

来源:搜狐体育
 

  北京时间2月2日下午4点30分,一场别开生面的篮球比赛在新世纪豪园室内篮球馆举行。参加比赛的球员都是6-12岁的孩子,但是两支球队的主教练却是东莞马可波罗队的球员孙桐林和赵捷。他们和东莞篮球学校校长、东莞马可波罗队主教练李群一起出席了东莞篮球学校·少年篮球进修班的启动仪式。

  东莞篮球学校·少年篮球进修班是东莞篮校专门针对打基础阶段的篮球青少年特设的篮球培训机构。除了假期的训练营之外,在日常的夜间和周末时段开设培训课程。李群说:“少年篮球进修班依托东莞篮球学校的教练资源和教学体系,目标是为中国篮球青少年们提供最科学和标准化的训练。加入这个体系扩展开来,将来对中国青少年的培养肯定能带来很积极的推动作用。即便不是所有的孩子能成为职业球员,但是他们也可以通过业余培训达到强身健体的目的,这对童年时期的孩子是非常有好处的。”

  启动仪式现场,孩子们玩的相当欢乐,有几个孩子的运球和投篮也有模有样。主教练赵捷和孙桐林看着这帮孩子们的表演也是“震惊”了。赵捷说:“我这么大的时候还在玩玻璃珠,大概到了5年级才开始练球。”孙桐林说:“我到初一还不知道怎么上篮呢。”

  为了给孩子们提供最好的训练环境,东莞篮球学校不光提供了最好的教练资源,还投入巨资改造了室内球馆,并装设了木地板。看到孩子们在这样的环境中练球,孙桐林感叹说:“其实我很羡慕他们现在的训练环境。我看这里面有几个孩子球打得相当不错,如果中国有大量的孩子能从小接受这样的科学训练,能在这么好的环境下练球,中国篮球未来肯定会有越来越多的人才涌现出来。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150203/n408386762.shtml report 1049  北京时间2月2日下午4点30分,一场别开生面的篮球比赛在新世纪豪园室内篮球馆举行。参加比赛的球员都是6-12岁的孩子,但是两支球队的主教练却是东莞马
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜