CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

天津篮球五队齐亮相 李克敏:体育改革成果显现

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 2月3日天津报道)北京时间2月3日上午,“天津市篮球运动管理中心成立暨推动天津篮球发展动员大会”在天津篮管中心篮球馆召开,天津市体育局党委书记、局长李克敏,党委副书记赵普新,副局长黄维勉出席了本次会议。李克敏局长在接受媒体采访时,介绍了天津篮球的发展情况,以及今后推动天津篮球发展的一系列举措。

  谈到此次天津市篮管中心的正式揭牌,李克敏表示:“目前天津体育进入了一个新的发展阶段,天津体育如何发展?如何提高质量?如何走内涵发展之路?是我们一直在思考的。我们考虑项目的集中管理、专项管理,这是我们改革的一个方向,也是我们体育局深化改革、改变体育发展方式的一个具体举措。今天体育改革的成果就显现出来了,全市第一个挂牌的篮球运动管理中心正式与大家见面了,我觉得这预示着我们天津体育的一个新的发展。”

  在今天的活动现场,台下就坐的人中有一半都身穿整齐的运动服,天津5支篮球队齐聚一堂。李克敏介绍说:“是的,我们今天看到了5支篮球运动队全部都亮相了,其中包括3支男子篮球队和两支女子的队伍。征战CBA联赛的荣钢男篮大家都已经熟知了,除了他们之外,现在我们还拥有了两支更年轻的男篮队伍,同时我们以天津财经大学女篮为班底,成立了天津女篮,并且天津青少年女篮也正式成立了,今天5支队伍齐亮相,可以说是天津篮球大家庭的一次聚会。”刚刚组建的天津女篮,将为2017年天津全运会全力备战,同时她们也会参加今年3月举办的WCBA资格赛。

  作为一项深受大众喜爱的运动项目,篮球的发展离不开广泛开展的群众体育。对此,李克敏介绍说:“篮球有着广泛的群众基础,在中小学、大学里都深受青年学生的喜爱,同时众多企事业单位、各街镇都蓬勃开展了篮球运动,所以我们也要求各个区县体育局把发展篮球当成群众体育活动的重要内容。除此之外,我们体育局还要推出业余联赛的建制,特别把篮球当成业余联赛最重要的内容,希望全市喜欢篮球的群众都能积极参与。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150203/n408425214.shtml report 853 (搜狐体育吕忠怿2月3日天津报道)北京时间2月3日上午,“天津市篮球运动管理中心成立暨推动天津篮球发展动员大会”在天津篮管中心篮球馆召开,天津市体育局党委书记、
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜