CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

天津高层总结赛季:13名也欣慰 不想再靠三外援

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 2月3日天津报道)北京时间2月3日上午,“天津市篮球运动管理中心成立暨推动天津篮球发展动员大会”在天津篮管中心篮球馆召开,出任篮管中心主任的张润起,同时也是天津荣钢男篮的总经理,因此在活动后接受采访时,张润起也与记者聊起了刚刚结束的CBA赛季,“我们不想再依靠三外援打天下了”,张润起说。

  今天举办的揭牌仪式,时间正值CBA常规赛刚刚打完,天津男篮以第13名的成绩结束了这个赛季的征程。在采访中,有记者向张润起询问关于球队引援的想法,下赛季是否会招揽大牌外援?对此张润起说:“我们征战了7年的CBA联赛,我们一直在倡导要选择适合本队的外援,大牌球员水平高,但他适不适合球队,是另外一个问题。这么多年下来,我们在CBA中一直在爬坡,今年两个外援,最后一节又是单外援,对我们这样一支球队来说确实是一个新的挑战。这个赛季上半程我们确实打得不太理想,包括技战术打法,包括国内球员在最后一节的担当,都是不是特别成熟,很多场球出现第四节滑坡,而且失分也很多。到了后半程,昆西脚受伤了,又加上我们也需要一个调整,因此换了小外援,逐步把球队整合了起来,所以球队在下半程表现有了起色,我觉得我们一直到倒数7、8场的时候,才真正把状态调整出来,大家也看到了,我们后面越打越好,虽然赢的场次还不是很多,但是我们末节崩盘的时候少了,绝杀的场次变多了,这是这个赛季最难能可贵的收获。”

  本赛季8支杀入季后赛的球队中,有3支都拥有三外援,而天津队上赛季也依靠阿巴斯的加盟,历史上首度位列常规赛八强,但是在经历了那样一个“短暂绽放”的赛季之后,天津男篮对外援的使用和成绩的追求有了自己的想法,“三外援可能确实能让球队的成绩好一些,但是我们球队不希望再依靠三个外援去征战CBA了。”张润起说,“我们已经打了7年的CBA,其中有4个赛季都是三外援,尽管我们去年打进季后赛,获得了第六名的成绩,但也是依靠那三个外援。虽然我们今年用双外援打到第13名,但我觉得还是非常欣慰的,如果明年我们还是双外援,同时末节单外援政策不变的话,我们要是还能打到联赛中流水平,甚至能够提高几个名次,我觉得天津篮球才是真正融入到了CBA之中。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150203/n408425520.shtml report 939 (搜狐体育吕忠怿2月3日天津报道)北京时间2月3日上午,“天津市篮球运动管理中心成立暨推动天津篮球发展动员大会”在天津篮管中心篮球馆召开,出任篮管中心主任的张润
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜