CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

同曦召开媒体交流会 老板:下赛季争取排名第10

来源:现代快报
 


  昨天,江苏同曦俱乐部在集团旗下的影河泛舟影吧召开媒体交流会,老板陈广川回顾处子赛季得失,也展望了未来。

  对于全队上下的努力,陈广川十分肯定,同时赞扬了俱乐部高层、教练组和队员的战斗精神。在谈到下赛季目标时,陈广川明确表示,“要争取打到第10名,最基础的目标也是12名。”

  现代快报记者 黄成宇/文

  顾炜/摄

  很释然!

  “终于没有生死战”

  见面会的第一个环节是播放同曦CBA元年宣传片,坐在底下的老板陈广川、俱乐部高层、主帅徐强以及冯欣、宋建骅、马壮和买氏兄弟都目不转睛地看完了长达8分钟的视频。取得10胜的优异战绩,与俱乐部所有成员的努力都是分不开的。一路的艰辛,再回首,更多的是一份感动。

  陈广川率先发言,他拿起话筒,第一件事就是与大家分享此刻的心情——“平静和激动”。“所谓平静,指的是赛季结束了,我们没有了负担,没有了任务,目标也完成了。”陈广川解释说,“至于激动是说,2014年对于同曦是非常特殊的一年,一想起来经历的坎坷,我就夜不能寐。”

  “终于没有生死之战啦!”陈广川的这一句感叹,背后是7年的坚持。陈广川坦言,从2013年与四川队争夺CBA门票起,每一场比赛都是要命的比赛,自己与队伍都是捆绑在一起的,跟着比赛的输赢起起伏伏。如果要用一个词去形容这样的心路历程,陈广川说,那就是“步步惊心”。

  “这是一段让人非常难忘,并且十分精彩的历史,也是同曦精神非常集中的体现,相信同曦会越来越好,说不定未来还会有同曦女篮,一起在国内篮球的最高舞台上,成为一道亮丽的风景线。”陈广川说。

  有信心!

  “下赛季排名第10”

  本赛季,陈广川给球队定下的目标是“不当后三名”。徐强、林林和奈纳德组成的教练组,带着NBL的班底,出色地完成了赛季目标,以10胜28负的战绩排名第17位。昨天,主教练徐强特地感谢了陈广川,“老板是一位很懂球的人,给我们定的目标既有小压力,又完全可以承受。”能完成目标,徐强还把功劳归给队员,“同曦这批队员是我在CBA这么多年,带过的服从度最高的队员。”

  下赛季,同曦从插班生变成了二年级生,目标自然也不一样了。“下个赛季,球队必须要进步,必须要提高,努力提高一个档次。”陈广川直言,“要争取打到第10名,最基础的目标也是12名。”

  想要完成这样的目标,仅靠现有的阵容是不切实际的。因此,陈广川承诺会继续加大投入,保持阵容稳定的同时,加强引援。球员们也纷纷表示会在休赛期好好养伤,积极训练,为下个赛季做好准备。

  其实,除了成绩上的要求,陈广川还希望从同曦阵中走出1-2名球星来。上赛季入选全明星星锐赛的冯欣是老板比较看好的一位有潜力的球员。冯欣昨天也表态,自己会努力提高自己的几个弱项,争取成为一位明星球员。“我在力量、个人技术、比赛经验等方面都有欠缺,但是我会抓住这个休赛期,先养好伤,再刻苦训练,不辜负大家的期望。”冯欣说。

cbachina.sports.sohu.com true 现代快报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150206/n408788677.shtml report 1700 昨天,江苏同曦俱乐部在集团旗下的影河泛舟影吧召开媒体交流会,老板陈广川回顾处子赛季得失,也展望了未来。对于全队上下的努力,陈广川十分肯定,同时赞扬了俱乐部高层、
(责任编辑:绳垚)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜